Этот фруктовый тропический напиток, названный в честь птицы из Центральной Америки, заставит вас мечтать о лете. Его яркий вкус означает, что неудивительно, что коктейль был назван национальным напитком Никарагуа, но рецепт достаточно доступен, чтобы вы могли найти все ингредиенты в любом обычном продуктовом магазине: ром, простой сироп и гуава, апельсиновый и лимонный соки - все, что вам нужно нужно, плюс долька апельсина и засахаренная вишня для украшения.
Когда дело доходит до использования сока в коктейлях, свежевыжатый, как правило, лучше, но некоторые соки, например, из гуавы, гораздо легче найти уже приготовленными. Любой качественный сок гуавы подойдет для приготовления El Macuá в домашних условиях, хотя для достижения наилучших результатов лучше использовать свежевыжатый апельсиновый и лимонный соки. В зависимости от того, какую марку сока гуавы вы используете, цвет коктейля будет варьироваться от яркого оранжево-розового оттенка до мягкого желтого оттенка.
Макуа
Ингредиенты
- 1 1/2 унции белого или выдержанного рома
- 1 унция сока гуавы
- 1 унция апельсинового сока, свежевыжатого
- 1/2 унции лимонного сока, свежевыжатого
- 1/3 унции простого сиропа
- Украшение: долька апельсина
- Украшение: засахаренная вишня
Шаги
Добавьте ром, сок гуавы, апельсиновый сок, лимонный сок и сахарный сироп в шейкер со льдом и взболтайте до полного охлаждения.
Процедить в стакан Collins, наполненный свежим льдом.
Украсить долькой апельсина и засахаренной вишней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий