Этот веганский томатный коблер с сырным печеньем с травами круглый год
приносит на ваш стол пышный и яркий вкус лета.Томатный коблер и сырное печенье с травами [Веганское]
Ингредиенты
Для начинки:
- 3-4 столовые ложки кукурузного крахмала (4 для сочных помидоров)
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика или 2 измельченных листочка
- 1 средняя сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 фунта помидоров, нарезанных на кусочки по 1 дюйму, ИЛИ 2 фунта помидоров черри или винограда, нарезанных пополам, ИЛИ 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров, осушенных
- соль и перец по вкусу
Для топпинга:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 2 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика, измельчить
- 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, измельчить
- 1/8 чайной ложки сушеного шалфея
- от 1/2 до 1 чайной ложки соли или по вкусу*
- 1/3 стакана немолочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 2/3 стакана простого немолочного молока (я использовала овсяное молоко)
- 1/4 стакана тертого немолочного сыра
Подготовка
Для помидоров:
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Покройте форму для выпечки на 2 1/2 литра или 11 чашек антипригарным спреем; отложить.
- Начинка: в небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с базиликом (если используете сушеный базилик) вместе; отложить.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.
- Готовьте лук в течение 5 минут, часто помешивая, а затем добавьте помидоры и базилик (если используете свежий базилик).
- Готовьте еще 5 минут, осторожно помешивая.
- Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд или до появления аромата.
- Выключите огонь и снимите сковороду с огня, приправьте солью и перцем по вкусу.
- Сверху посыпьте смесью кукурузного крахмала и аккуратно перемешайте, пока она не покроется.
- Выложите смесь в подготовленную форму; отложить.
Для топпинга:
- Смешайте вместе муку, разрыхлитель, сахар, базилик, тимьян, шалфей и соль.
- Добавьте кусочки масла и перемешайте, чтобы они покрылись мучной смесью.
- Нарежьте масло с мукой ножом для теста (или очень слегка втирайте масло пальцами), пока смесь не станет немного рассыпчатой, а масло не сформирует небольшие комочки.
- Добавьте молоко и сыр (если используете) и перемешайте вилкой, пока не сформируется тесто. Оно должно быть липким и несколько твердым, но не жестким.
- Используя большую ложку для мороженого или мерный стакан на 1/4 стакана, выложите шарики теста поверх помидоров.
- Оставьте место для печенья, чтобы увеличиться. Если хотите, посыпьте каждую сверху небольшим количеством сыра.
- Выпекайте 40-45 минут или пока печенье не станет золотисто-коричневым. Переложить на решетку; охладите в течение 20 минут перед подачей на стол.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tomato-cobbler-and-herb-cheese-biscuits-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий