Это воссоздание куриного паприкаша, венгерского блюда, приготовленного из
тушеной курицы в соусе из паприки. Этот перец из нута не от мира сего и тает во рту! Нут такой сытный, а сочетание дыма и сладкой паприки придает округлый вкус специй и сладости. Подавайте к макаронам на ваш выбор со свежей зеленью и ложкой веганского йогурта.Паприкаш из нута: венгерский нут в соусе из паприки [веганский]
Ингредиенты
- 2 стакана вареного нута, оставить 1/4 стакана жидкости от варки
- 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
- 1 сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка сушеного майорана
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 1 столовая ложка свежей петрушки и больше для подачи
- 2 банки по 8 унций нарезанных кубиками помидоров плюс сок
- 1 стакан овощного бульона
- 1 стакан веганского греческого йогурта и еще немного для подачи
- 1/4 стакана белого вина
- 2 столовые ложки масла канолы
- Паста на выбор
Подготовка
- Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте зеленый перец, лук, сладкую и копченую паприку, черный перец, соль и майоран и готовьте около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
- Добавьте нут, бульон, белое вино и помидоры с соком и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 30-45 минут, пока соус не уварится.
- Добавьте 2 столовые ложки острого соуса в греческий йогурт и перемешайте. Добавьте смесь в соус и тщательно перемешайте. Выключите огонь и добавьте свеженарезанную петрушку. Выложите соус на макароны и сразу же подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chickpea-paprikash-hungarian-chickpeas-in-paprika-roux/
Комментариев нет:
Отправить комментарий