В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 1 мая 2022 г.

Паприкаш из нута: венгерский нут в соусе из паприки


Это воссоздание куриного паприкаша, венгерского блюда, приготовленного из

тушеной курицы в соусе из паприки. Этот перец из нута не от мира сего и тает во рту! Нут такой сытный, а сочетание дыма и сладкой паприки придает округлый вкус специй и сладости. Подавайте к макаронам на ваш выбор со свежей зеленью и ложкой веганского йогурта.

Паприкаш из нута: венгерский нут в соусе из паприки [веганский]

Ингредиенты

  • 2 стакана вареного нута, оставить 1/4 стакана жидкости от варки
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка свежей петрушки и больше для подачи
  • 2 банки по 8 унций нарезанных кубиками помидоров плюс сок
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 стакан веганского греческого йогурта и еще немного для подачи
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • Паста на выбор

Подготовка

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте зеленый перец, лук, сладкую и копченую паприку, черный перец, соль и майоран и готовьте около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  2. Добавьте нут, бульон, белое вино и помидоры с соком и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 30-45 минут, пока соус не уварится.
  3. Добавьте 2 столовые ложки острого соуса в греческий йогурт и перемешайте. Добавьте смесь в соус и тщательно перемешайте. Выключите огонь и добавьте свеженарезанную петрушку. Выложите соус на макароны и сразу же подавайте.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chickpea-paprikash-hungarian-chickpeas-in-paprika-roux/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий