Если папа ценит традиции, вы не ошибетесь, выбрав это вечное сочетание ржаного виски, сладкого вермута и биттеров. Любимый напиток практически не изменился с тех пор, как он якобы дебютировал в нью-йоркском Manhattan Club около 1880 года.
«Манхэттен» стал самым известным коктейлем в мире вскоре после того, как его изобрели в клубе «Манхэттен» в Нью-Йорке, где-то около 1880 года (как гласит история). На протяжении многих лет классический виски то входил в моду, то выходил из нее, пока не нашел свое место в качестве одного из краеугольных камней ренессанса крафтовых коктейлей.
Удивительно, но напиток, который светские люди подливали к губам в 19 веке, выглядит и имеет почти такой же вкус, как тот, который подают сегодня в любом приличном коктейль-баре. Смесь американского виски и итальянского вермута от Manhattan, оживленная несколькими каплями ароматного биттера, вневременна и вкусна — само определение того, каким должен быть коктейль.
Манхэттен
Ингредиенты
2 унции ржаного виски
1 унция сладкого вермута
2 дэша биттера Ангостура
Украшение: коньячная вишня (или лимонный твист, по желанию)
Шаги
Добавьте ржаной виски, сладкий вермут и биттер в стакан для смешивания со льдом и перемешайте до полного охлаждения.
Процедить в охлажденный стакан Nick & Nora или купе.
Украсьте вишней с коньяком (или долькой лимона, если хотите).
Комментариев нет:
Отправить комментарий