Для энтузиастов духа агавы, смешайте этот старомодный рифф, который профессиональный бармен Фил Уорд создал в ныне закрытом нью-йоркском Mayahuel. Он сочетает текилу reposado, мескаль, нектар агавы и биттер Angostura, чтобы создать дымный, землистый взгляд на классику.
Примечательно, что напиток содержит всего пол унции мескаля и полный поток текилы, но это было частью его привлекательности. Коктейль привлекал новичков к мескалю, заворачивая его в защитное одеяло своего более распространенного кузена. Эта стратегия помогла духу распространиться в Death & Co., а затем в Mayahuel, который снял тренировочные колеса и предложил меню, посвященное спиртным напиткам из агавы и коктейлям.
Сегодня коктейли с мескалем — обычное явление в меню баров, и многие бары с гордостью наливают десятки мескалей самых разных стилей. Oaxaca Old Fashioned сыграл свою роль в том, что это произошло, и все эти годы после его создания он все еще актуален. Напиток как никогда вкусный, сбалансированный и актуальный.
Обязательно выберите хорошую текилу reposado и ароматный мескаль с нотками цитрусовых и дыма (в оригинальном рецепте Уорда был мескаль Del Maguey из Сан-Луис-дель-Рио). Затем сделайте все возможное и подожгите апельсиновую цедру, чтобы добавить аромата, а также довольно крутое световое шоу — точно так же, как его подавал Майяуэль.
Старомодный Оахака
Ингредиенты
1 1/2 унции текилы reposado (предпочтительно El Tesoro)
1/2 унции мескаля (предпочтительно Del Maguey San Luis Del Rio)
1 столовая ложка нектара агавы
2 дэша биттера Ангостура
Украшение: обожженная цедра апельсина
Шаги
Добавьте текилу, мескаль, нектар агавы и биттер Angostura в стакан Old Fashioned с одним большим кубиком льда и хорошо перемешайте, пока напиток не остынет.
Подожгите апельсиновую цедру сверху напитка, чтобы выделить масло, затем украсьте цедрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий