Мороженое с ежевикой и лавандой [веганское, беззерновое]
Какие ингредиенты нужны для приготовления мороженого с ежевикой и лавандой [веганское, беззерновое]
- 2 банки жирного кокосового молока
- 1/2 стакана сахара-сырца или кленового сиропа
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала (или 1 столовая ложка марантового крахмала)
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 столовой ложки морской соли
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 полная чашка замороженной ежевики
- 1/2 стакана воды
- Свежая лаванда
Как приготовить мороженое с ежевикой и лавандой [веганское, беззерновое]
- Если вы используете автоматическую машину для мороженого, перед приготовлением убедитесь, что чаша для мороженого замерзает не менее 24 часов. Он должен полностью застыть. Кроме того, очень хорошо встряхните банки с кокосовым молоком, чтобы их содержимое смешалось.
- Налейте ежевику, воду и лимонный сок в небольшую кастрюлю и поставьте на высокую температуру. Примерно через 5 минут ягоды начнут распадаться и образовывать соус. Продолжайте готовить на высокой мощности еще 15 минут или пока смесь не приобретет консистенцию варенья. Снимите с огня. Как только ягоды остынут, перелейте их в блендер и измельчите до однородной массы. Возможно, вам придется добавить еще 1/4 стакана воды, в зависимости от густоты смеси.
- Используя сито (или сетчатый фильтр), отделите семена от смешанной смеси. Вы можете отказаться от семян, и теперь смесь ежевики должна быть однородной.
- Нагрейте 1 1/2 банки кокосового молока в большой кастрюле на медленном огне.
- В небольшой миске или мерном стакане смешайте оставшуюся 1/2 банки кокосового молока с крахмалом. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
- Перемешайте крахмальную смесь с подогретой смесью кокосового молока. Добавьте сахар и перемешайте. Готовьте, пока смесь не станет густой, почти похожей на пудинг. Это занимает около 20-30 минут. Вы поймете, что это правильная консистенция, когда смесь останется на ложке для смешивания в течение нескольких секунд, не капая.
- Снимите с огня и вмешайте ваниль. Перелейте смесь в стеклянную миску и добавьте смесь ежевики. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Накройте и дайте остыть в холодильнике не менее 3 часов, а лучше на ночь.
- Когда смесь остынет, используйте ее в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Если он слишком сильно взбивается, он становится ледяным, поэтому обязательно следите за ним. Пока он взбивается, добавьте щепотку свежей лаванды, я использую чуть больше 1 столовой ложки.
- Теперь достаньте мороженое из машины и вылейте в форму для зачерпывания, например форму для хлеба, показанную на рисунке.
- Используя ложку, вмешайте черничную смесь в мороженое. Вы можете не использовать все это, но поставить столько, сколько хотите.
- Накрыть кастрюлю и поставить в холодильник еще на 2-3 часа. Если у вас есть время перемешивать его каждый час, это поможет ему оставаться очень кремовым.
- Достаньте из морозилки, дайте оттаять пару минут и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/blackberry-lavender-ice-cream/
Комментариев нет:
Отправить комментарий