В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 16 июня 2023 г.

Мороженое с ежевикой и лавандой

Сочетание терпкой ежевики, сливочного кокоса, пикантного лимона и спокойной лаванды просто волшебно. Это очень просто, но, безусловно, имеет вау-фактор. И это именно то, что делает мороженое, верно? Всего одно прикосновение может вызвать самые приятные воспоминания. Создавайте новые воспоминания с этим легким, успокаивающим, но в то же время декадентским мороженым из ежевики и лаванды.

Мороженое с ежевикой и лавандой [веганское, беззерновое]

Какие ингредиенты нужны для приготовления мороженого с ежевикой и лавандой [веганское, беззерновое]

  • 2 банки жирного кокосового молока
  • 1/2 стакана сахара-сырца или кленового сиропа
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала (или 1 столовая ложка марантового крахмала)
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 столовой ложки морской соли
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 полная чашка замороженной ежевики
  • 1/2 стакана воды
  • Свежая лаванда

Как приготовить мороженое с ежевикой и лавандой [веганское, беззерновое]

  1. Если вы используете автоматическую машину для мороженого, перед приготовлением убедитесь, что чаша для мороженого замерзает не менее 24 часов. Он должен полностью застыть. Кроме того, очень хорошо встряхните банки с кокосовым молоком, чтобы их содержимое смешалось.
  2. Налейте ежевику, воду и лимонный сок в небольшую кастрюлю и поставьте на высокую температуру. Примерно через 5 минут ягоды начнут распадаться и образовывать соус. Продолжайте готовить на высокой мощности еще 15 минут или пока смесь не приобретет консистенцию варенья. Снимите с огня. Как только ягоды остынут, перелейте их в блендер и измельчите до однородной массы. Возможно, вам придется добавить еще 1/4 стакана воды, в зависимости от густоты смеси.
  3. Используя сито (или сетчатый фильтр), отделите семена от смешанной смеси. Вы можете отказаться от семян, и теперь смесь ежевики должна быть однородной.
  4. Нагрейте 1 1/2 банки кокосового молока в большой кастрюле на медленном огне.
  5. В небольшой миске или мерном стакане смешайте оставшуюся 1/2 банки кокосового молока с крахмалом. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
  6. Перемешайте крахмальную смесь с подогретой смесью кокосового молока. Добавьте сахар и перемешайте. Готовьте, пока смесь не станет густой, почти похожей на пудинг. Это занимает около 20-30 минут. Вы поймете, что это правильная консистенция, когда смесь останется на ложке для смешивания в течение нескольких секунд, не капая.
  7. Снимите с огня и вмешайте ваниль. Перелейте смесь в стеклянную миску и добавьте смесь ежевики. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Накройте и дайте остыть в холодильнике не менее 3 часов, а лучше на ночь.
  8. Когда смесь остынет, используйте ее в мороженице в соответствии с инструкциями производителя. Если он слишком сильно взбивается, он становится ледяным, поэтому обязательно следите за ним. Пока он взбивается, добавьте щепотку свежей лаванды, я использую чуть больше 1 столовой ложки.
  9. Теперь достаньте мороженое из машины и вылейте в форму для зачерпывания, например форму для хлеба, показанную на рисунке.
  10. Используя ложку, вмешайте черничную смесь в мороженое. Вы можете не использовать все это, но поставить столько, сколько хотите.
  11. Накрыть кастрюлю и поставить в холодильник еще на 2-3 часа. Если у вас есть время перемешивать его каждый час, это поможет ему оставаться очень кремовым.
  12. Достаньте из морозилки, дайте оттаять пару минут и подавайте.

 https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/blackberry-lavender-ice-cream/

Комментариев нет:

Отправить комментарий