Этот салат из цветной капусты с жареным миндалем очень легко приготовить. Просто измельчите цветную капусту, слегка поджарьте миндаль на огне, нарежьте немного авокадо и посыпьте вкусным пармезаном из бразильского ореха. Вуаля! Обед подан!
Салат из цветной капусты с жареным миндалем и пармезаном из бразильского ореха [веганский, без глютена]
Какие ингредиенты нужны для приготовления салата из цветной капусты с жареным миндалем и пармезаном из бразильского ореха [веганский, без глютена]
- 1/2 стакана цельного миндаля
- 1 небольшой кочан цветной капусты
- 1 веточка свежего тимьяна, мелко нарезанная
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 1 чайная ложка нектара агавы
- 1/2 чайной ложки крупной морской соли
- щепотка перца
- 2 авокадо
- Веганский пармезан (по желанию)
Как приготовить салат из цветной капусты с жареным миндалем и пармезаном из бразильского ореха [веганский, без глютена]
- Разогрейте сухую сковороду на плите и обжаривайте миндаль на сильном огне, пока он не станет золотисто-коричневым и не начнет издавать слегка жареный запах.
- Разрежьте цветную капусту на соцветия и поместите их в кухонный комбайн. Взбивайте, пока цветная капуста не станет похожа на рис. Переложите в миску.
- Слегка измельчите жареный миндаль в кухонном комбайне (не нужно чистить между ними) и смешайте его с цветной капустой вместе с мелко нарезанным тимьяном.
- Смешайте оливковое масло, белый винный уксус и нектар агавы в простой заправке и полейте салат. Добавьте соль и перец и очень хорошо перемешайте.
- Непосредственно перед подачей добавьте авокадо и при желании посыпьте веганским пармезаном.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/cauliflower-salad-roasted-almonds-brazil-nut-parmesan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий