Нежный вкус цветной капусты делает ее идеальной основой для яркого свежего салата. По этому рецепту соцветия одного кочана цветной капусты обжаривают до карамелизации, а сердцевину измельчают в кухонном комбайне, чтобы добавить контрастную зерновую текстуру. Лимонный винегрет, петрушка и мята добавили яркости, а добавление сладкой и соленой смеси измельченного лука-шалота и золотистого изюма добавило этому блюду глубину. Кориандр добавил травяной цитрусовый вкус, а поджаренный миндаль придал хруст.Салат из запеченной цветной капусты с изюмом и миндалем [Веганский]
Какие ингредиенты нужны для приготовления салата из жареной цветной капусты с изюмом и миндалем [веганский]
- 1 головка цветной капусты (2 фунта)
- 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
- 1 1/4 чайной ложки поваренной соли, разделить
- 1 чайная ложка перца, разделенная
- 1/3 стакана золотого изюма
- 1 лук-шалот, измельченный
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона плюс 1 столовая ложка сока
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 стакан свежих листьев петрушки
- 1/2 стакана свежих листьев мяты
- 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
Как приготовить салат из жареной цветной капусты с изюмом и миндалем [веганский]
- Установите стойку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 475 ° F градусов. С цветной капусты срежьте внешние листья и срежьте стебель заподлицо с нижней частью кочана. Переверните цветную капусту стеблем вверх. С помощью кухонных ножниц обрежьте стебель и сердцевину, чтобы удалить крупные соцветия. Нарежьте сердцевину и отложите. Нарежьте соцветия через стебли на 1-дюймовые кусочки (у вас должно получиться около 6 чашек соцветий).
- Смешайте соцветия, 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в миске. Переложите на противень с бортиками и запекайте, пока соцветия не станут мягкими и не подрумянятся снизу, от 12 до 15 минут. Дайте остыть в течение 15 минут.
- Пока соцветия жарятся, смешайте в большой миске изюм, лук-шалот, лимонную цедру и сок, кориандр, оставшуюся 1/4 стакана масла, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/2 чайной ложки перца; отложить.
- Переложите сердцевину в кухонный комбайн и измельчите, пока она не станет мелко нарезанной, от 10 до 20 секунд, при необходимости соскребая со стенок чаши; переложить в миску с заправкой. Добавьте петрушку и мяту в теперь пустой процессор и измельчите, пока они не будут крупно нарезаны, 5-7 импульсов, соскребая со стенок чаши по мере необходимости; переложить в миску с заправкой.
- Добавьте соцветия и миндаль в миску с заправкой и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Служить.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-cauliflower-salad-with-raisins-and-almonds-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий