В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 16 июня 2023 г.

Салат из запеченной цветной капусты с изюмом и миндалем


Нежный вкус цветной капусты делает ее идеальной основой для яркого свежего салата. По этому рецепту соцветия одного кочана цветной капусты обжаривают до карамелизации, а сердцевину измельчают в кухонном комбайне, чтобы добавить контрастную зерновую текстуру. Лимонный винегрет, петрушка и мята добавили яркости, а добавление сладкой и соленой смеси измельченного лука-шалота и золотистого изюма добавило этому блюду глубину. Кориандр добавил травяной цитрусовый вкус, а поджаренный миндаль придал хруст.

Салат из запеченной цветной капусты с изюмом и миндалем [Веганский]

Какие ингредиенты нужны для приготовления салата из жареной цветной капусты с изюмом и миндалем [веганский]

  • 1 головка цветной капусты (2 фунта)
  • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима, разделенных
  • 1 1/4 чайной ложки поваренной соли, разделить
  • 1 чайная ложка перца, разделенная
  • 1/3 стакана золотого изюма
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона плюс 1 столовая ложка сока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 стакан свежих листьев петрушки
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

Как приготовить салат из жареной цветной капусты с изюмом и миндалем [веганский]

  1. Установите стойку духовки в самое нижнее положение и нагрейте духовку до 475 ° F градусов. С цветной капусты срежьте внешние листья и срежьте стебель заподлицо с нижней частью кочана. Переверните цветную капусту стеблем вверх. С помощью кухонных ножниц обрежьте стебель и сердцевину, чтобы удалить крупные соцветия. Нарежьте сердцевину и отложите. Нарежьте соцветия через стебли на 1-дюймовые кусочки (у вас должно получиться около 6 чашек соцветий).
  2. Смешайте соцветия, 1 столовую ложку масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца в миске. Переложите на противень с бортиками и запекайте, пока соцветия не станут мягкими и не подрумянятся снизу, от 12 до 15 минут. Дайте остыть в течение 15 минут.
  3. Пока соцветия жарятся, смешайте в большой миске изюм, лук-шалот, лимонную цедру и сок, кориандр, оставшуюся 1/4 стакана масла, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/2 чайной ложки перца; отложить.
  4. Переложите сердцевину в кухонный комбайн и измельчите, пока она не станет мелко нарезанной, от 10 до 20 секунд, при необходимости соскребая со стенок чаши; переложить в миску с заправкой. Добавьте петрушку и мяту в теперь пустой процессор и измельчите, пока они не будут крупно нарезаны, 5-7 импульсов, соскребая со стенок чаши по мере необходимости; переложить в миску с заправкой.
  5. Добавьте соцветия и миндаль в миску с заправкой и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу. Служить.

 https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-cauliflower-salad-with-raisins-and-almonds-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий