Салат из шпината с ячменным беконом [Веганский]
Какие ингредиенты нужны для приготовления салата из шпината с ячменным беконом [веганский]
- 1/2 стакана очищенного ячменя, промыть
- 2 маленьких черных кардамона или 1/2 чайной ложки жидкого дыма
- 2 половинки вяленых помидоров
- 1 лавровый лист
- 1 1/2 стакана воды
- 2 столовые ложки тамари с пониженным содержанием натрия
- 1/3 стакана сушеных белых грибов
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой лук-порей, белая часть, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 средний цуккини, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- Морская соль и черный перец
- 8 чашек свежего шпината
- 1/4 стакана поджаренных тыквенных семечек
Как приготовить салат из шпината с ячменным беконом [веганский]
- Смешайте ячмень, кардамон, помидоры, лавровый лист, воду и тамари в скороварке. Готовить при высоком давлении 25 минут. Выньте и выбросьте кардамон и лавровый лист. Слейте ячмень, сохранив помидоры и бульон. Отложите.
- Смешайте грибы и зарезервированный бульон из ячменя в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Отложите для регидратации еще примерно на 10 минут. Слейте воду с грибов, сохранив бульон, и слегка промойте грибы. Процедите грибной/ячменный бульон через кофейный фильтр или многоразовый чайный пакетик. У вас должно получиться примерно 1/4 стакана. Промойте кастрюлю и добавьте бульон. Доведите до кипения и уварите наполовину. Добавьте уксус, сахар и много черного перца.
- Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте ячмень. Нарежьте белые грибы и вяленые помидоры и добавьте к перловке. Готовьте, пока ячмень не станет слегка хрустящим, но не переварите. Вынуть, оставив в сковороде как можно больше масла, и отложить в сторону.
- Добавьте лук-порей и готовьте, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте кабачки и готовьте до золотистого цвета, еще около 5 минут. Приправить солью и перцем. Держите тепло.
- Согрейте повязку, если она остыла. Добавьте шпинат в очень большую миску и сверху выложите овощи и заправку. Хорошо бросьте. Если он не увядает, слегка подогрейте миску (только из нержавеющей стали) на плите, помешивая шпинат. Когда он слегка увянет, разложите его по 4 мискам и посыпьте поровну ячменными и тыквенными семечками. Служить.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spinach-salad-with-barley-bacon/
Комментариев нет:
Отправить комментарий