Супер летние кукурузные ньокки
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте гриль для приготовления пищи на среднем огне и слегка смажьте решетки гриля маслом. Жарьте кукурузу и чили, переворачивая каждые несколько минут, пока кукуруза не станет мягкой и не подрумянится местами, а чили хорошо не обуглятся, около 8 минут для кукурузы и около 4 минут для чили. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть.
- Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите чили от семян и очистите их от семян (оставьте часть семян, если вы предпочитаете более острое блюдо). Мелко нарежьте чили и переложите в миску среднего размера. С помощью острого поварского ножа срежьте зерна с початков кукурузы. Тыльной стороной ножа соскребите початки, чтобы отделить крахмалистую молочную жидкость и все оставшиеся ядра. С помощью шумовки переложите половину ядер в ту же миску, что и чили, и отложите в сторону; держите оставшуюся половину зерен и кукурузное «молоко» отдельно. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения.
- Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей, щепотку соли и пару щепоток перца и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 3-4 минуты. Добавьте чеснок, куркуму и кориандр и готовьте, пока чеснок не станет мягким, а специи слегка не поджарятся, еще 1–2 минуты. Вмешайте отложенные кукурузные зерна и кукурузное «молоко» и варите, пока они не прогреются. Вмешайте бульон пополам и 1/2 чайной ложки соли, доведите смесь до кипения и снимите с огня.
- Используйте погружной блендер, чтобы превратить кукурузную смесь в очень гладкий сливочный соус. Как вариант, переложите в блендер и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы. Попробуйте и отрегулируйте приправу солью и перцем. Держите кукурузный соус теплым в кастрюле на слабом огне.
- Когда вода закипит, посолите ее и отварите клецки согласно инструкции на упаковке. Хорошо слейте воду. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите половину ньокки в сковороду и готовьте, не мешая, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть ньокки, и продолжайте готовить, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, еще около 2 минут. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы не остыли. Повторите с оставшимися ньокки.
- Непосредственно перед подачей смешайте базилик, петрушку, уксус и оставшуюся 1 столовую ложку масла с отложенной смесью кукурузы и чили, пока они не смешаются. Приправить щепоткой соли и перца. Разлейте кукурузный соус по 4 неглубоким тарелкам и положите сверху хрустящие клецки. Украсьте салатом из кукурузы и чили.
Комментариев нет:
Отправить комментарий