Кукурузная похлёбка из красной чечевицы — такое сливочное блюдо с
большим количеством белка и аромата. Этот суп, потому что он невероятно сытный и невероятно простой в приготовлении. Всего около 30 минут от начала до конца и ужин подан!Кукурузная похлебка из красной чечевицы [веганская, без глютена]
Ингредиенты
- 2 столовые ложки масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 3 стебля сельдерея, нарезать небольшими кубиками
- 3 маленькие моркови, нарезанные мелкими кубиками
- 2 юконских золотых картофеля, нарезанных мелкими кубиками
- 2 стакана кукурузы (замороженной или свежей)
- 1 банка кокосового молока на 14 унций
- 4 стакана овощного бульона
- 1/4 чайной ложки хлопьев чили (по желанию)
- 1 столовая ложка старого лавра
- 1/2 стакана красной чечевицы
- Соль и перец по вкусу
- Кинза, для подачи
- Сок лайма, для подачи
- Помидор, нарезанный кубиками, для подачи
Подготовка
- Обжарьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и картофель в большой кастрюле с маслом, пока они не станут мягкими (около 4 минут). Добавьте соль и перец по вкусу, хлопья чили и старую приправу. Перемешайте.
- Добавьте овощной бульон и кокосовое молоко. Доведите до кипения и добавьте красную чечевицу и кукурузу. Доведите суп до кипения. Готовьте около 20 минут или пока чечевица и овощи не станут мягкими.
- Удалите половину супа и поместите в блендер, чтобы разжижать до однородной массы. Добавить обратно в суп. Подавайте с кинзой, лаймом и нарезанными кубиками помидорами.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/red-lentil-corn-chowder/
Комментариев нет:
Отправить комментарий