В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 6 июня 2022 г.

Яркий салат из свеклы с киноа в цитрусовом соусе


Если вам наскучили салаты, приготовьтесь волноваться — этот салат совсем не обычный.

 Рубиново-красную свеклу измельчают, а затем добавляют в цитрусовый соус винегрет вместе со сливочными кусочками авокадо, моркови, эдамаме, сытной киноа и поджаренными тыквенными семечками. Затем все это сбрызгивается острой лимонной заправкой, которая потрясет ваши носики.

Яркий салат из свеклы с киноа в цитрусовом соусе [Веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для салата:

  • 1 стакан сырой киноа, промыть
  • Овощной бульон, он предназначен для приготовления киноа, а не воды.
  • 1 чашка эдамаме, приготовить согласно инструкции на упаковке.
  • 1/3 стакана тыквенных семечек, поджаренных
  • 2 сырые свеклы среднего размера, очищенные
  • 1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная соломкой или тертая
  • 1 авокадо, нарезанный кубиками
  • 2 стакана порванной или грубо нарезанной зелени (шпинат, мангольд, руккола и/или капуста)

Для заправки:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 небольшой лимон, сок
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • Молотый черный перец по вкусу

Подготовка

  1. Промойте киноа в мелкоячеистом сите под проточной водой в течение минуты или пока вода не станет прозрачной.
  2. Поместите киноа в кастрюлю или кастрюлю среднего размера вместе с овощным бульоном (или водой) — количество может варьироваться, поэтому следуйте указаниям на упаковке.
  3. Доведите смесь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого кипения и оставьте на 15 минут.
  4. Когда киноа будет приготовлена, снимите ее с огня и дайте постоять под крышкой примерно 5 минут, затем взбейте киноа вилкой и отложите в сторону.
  5. Положите сырые тыквенные семечки в небольшую сковороду на средне-слабый огонь. Часто помешивайте их, чтобы они не подгорели. Готовые тыквенные семечки будут ароматными и станут светло-золотистого цвета по краям; некоторые могут даже издавать хлопающие звуки. Когда они будут готовы, снимите их с огня и дайте остыть.
  6. Натрите свеклу и переложите ее в большую миску. Чтобы избежать красной каши, делайте это в раковине и время от времени мойте свеклу под прохладной водой, натирая ее.
  7. Очистите морковь и либо нашинкуйте ее, либо нарежьте соломкой. Бросьте их в миску со свеклой.
  8. Как только киноа немного остынет, добавьте ее в миску со свеклой и морковью вместе с эдамаме, нарезанным кубиками авокадо, зеленью и поджаренными тыквенными семечками.
  9. Поместите все ингредиенты для винегрета в небольшую миску и взбивайте, пока они хорошо не смешаются и не превратятся в эмульсию. Вы также можете поместить ингредиенты в банку и встряхнуть, пока они хорошо не перемешаются.
  10. Сбрызните салат винегретом и перемешайте.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/bright-beet-salad/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий