Если вам наскучили салаты, приготовьтесь волноваться — этот салат совсем не обычный.
Рубиново-красную свеклу измельчают, а затем добавляют в цитрусовый соус винегрет вместе со сливочными кусочками авокадо, моркови, эдамаме, сытной киноа и поджаренными тыквенными семечками. Затем все это сбрызгивается острой лимонной заправкой, которая потрясет ваши носики.Яркий салат из свеклы с киноа в цитрусовом соусе [Веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для салата:
- 1 стакан сырой киноа, промыть
- Овощной бульон, он предназначен для приготовления киноа, а не воды.
- 1 чашка эдамаме, приготовить согласно инструкции на упаковке.
- 1/3 стакана тыквенных семечек, поджаренных
- 2 сырые свеклы среднего размера, очищенные
- 1 морковь среднего размера, очищенная и нарезанная соломкой или тертая
- 1 авокадо, нарезанный кубиками
- 2 стакана порванной или грубо нарезанной зелени (шпинат, мангольд, руккола и/или капуста)
Для заправки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 2 столовые ложки кленового сиропа
- 1 небольшой лимон, сок
- 1 столовая ложка свежей петрушки, нарезанной
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- Молотый черный перец по вкусу
Подготовка
- Промойте киноа в мелкоячеистом сите под проточной водой в течение минуты или пока вода не станет прозрачной.
- Поместите киноа в кастрюлю или кастрюлю среднего размера вместе с овощным бульоном (или водой) — количество может варьироваться, поэтому следуйте указаниям на упаковке.
- Доведите смесь до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до слабого кипения и оставьте на 15 минут.
- Когда киноа будет приготовлена, снимите ее с огня и дайте постоять под крышкой примерно 5 минут, затем взбейте киноа вилкой и отложите в сторону.
- Положите сырые тыквенные семечки в небольшую сковороду на средне-слабый огонь. Часто помешивайте их, чтобы они не подгорели. Готовые тыквенные семечки будут ароматными и станут светло-золотистого цвета по краям; некоторые могут даже издавать хлопающие звуки. Когда они будут готовы, снимите их с огня и дайте остыть.
- Натрите свеклу и переложите ее в большую миску. Чтобы избежать красной каши, делайте это в раковине и время от времени мойте свеклу под прохладной водой, натирая ее.
- Очистите морковь и либо нашинкуйте ее, либо нарежьте соломкой. Бросьте их в миску со свеклой.
- Как только киноа немного остынет, добавьте ее в миску со свеклой и морковью вместе с эдамаме, нарезанным кубиками авокадо, зеленью и поджаренными тыквенными семечками.
- Поместите все ингредиенты для винегрета в небольшую миску и взбивайте, пока они хорошо не смешаются и не превратятся в эмульсию. Вы также можете поместить ингредиенты в банку и встряхнуть, пока они хорошо не перемешаются.
- Сбрызните салат винегретом и перемешайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/bright-beet-salad/
Комментариев нет:
Отправить комментарий