В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 2 июня 2023 г.

Клубничный торт с розами

 

Круглый и золотой, как солнце, наполненный пышной клубникой и ароматный лепестками роз, этот торт вдохновлен кулинарией богини. Я создал его в прошлом году для Gather Victoria Patreon в честь Зеленого праздника (известного сегодня как Троицкое воскресенье).Это возвращает меня к тем древним символам любви, красоты, страсти и репродуктивной силы, к клубнике и розе. Клубника была священной пищей богинь любви от Венеры, Афродиты до Фрейи, ей приписывали способность вызывать любовь и производить потомство. 

Клубничный торт с розами

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1/4 стакана сливочного масла размягченного
  • 3/4 стакана розового сахара *
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана пахты
  • 2 чайные ложки лимонной цедры
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¾ чайной ложки соли
  • 2 стакана клубники, разрезанной пополам
  • сахарная пудра для посыпки

Направления

  • Разогрейте духовку до 350˚. Смажьте маслом 9-дюймовую разъемную форму для кекса.
  • В миске среднего размера взбивайте яйца, масло и розовый сахар в течение примерно 1 минуты, пока сахар хорошо не растворится и смесь не станет однородной.
  • Добавьте пахту, экстракт ванили, разрыхлитель и соль. Взбейте до однородности.
  • Сверху посыпьте мукой и взбивайте, пока смесь не станет однородной и не исчезнут комочки. Переложите половину смеси в подготовленную форму и распределите ровным слоем. Вдавите половину ягод в тесто, затем добавьте оставшееся тесто и разровняйте поверхность. Равномерно выложите оставшиеся половинки ягод (срезом вниз) и слегка вдавите их в тесто.
  • Выпекайте 45-55 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не будет выходить чистой. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы.
  • Посыпать сахарной пудрой.

Каждый год я собираю первые розы сезона и делаю розовый сахар. Это восхитительное кондитерское изделие готовится путем простого перемешивания равного количества сахара и свежих лепестков роз в кухонном комбайне, а затем добавляется прямо в ваш рецепт. Используйте любые розы, лишь бы они были ароматными! 

https://gathervictoria.com/2023/06/01/strawberry-rose-cake-ushering-in-summer/

Комментариев нет:

Отправить комментарий