Эти тако легко готовятся на листе, сохраняя при этом весь вкус, текстуру и беспорядочность, необходимые для вкусного тако. Цветную капусту и фасоль поливают острым соусом и специями, а затем запекают. Выложив начинку на лепешки, обильно посыпьте их всеми начинками — все дело в начинках! Выдавливание лайма и ложка сальсы на каждый тако очень важны, так как начинка, вынутая из духовки, скорее сухая, чем сочная.
Пряные тако из цветной капусты на сковороде [Веганский]
Какие ингредиенты вам нужны, чтобы приготовить острые тако из цветной капусты на сковороде [веган]
Для смеси специй: - 2 столовые ложки (8 г) пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка (8 г) порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сладкой паприки
- Щепотка свежемолотого черного перца
Для начинки из цветной капусты и черной фасоли:
- 1 кочан цветной капусты среднего размера, разрезанный на соцветия размером 1 ̋ (2,5 см) (около 5 чашек [500 г])
- 1 1/2 чашки (258 г) приготовленной или консервированной черной фасоли или нута, слить воду и промыть
- 1/4 стакана (60 мл) острого соуса на основе уксуса (например, Frank’s Red Hot)
Служить:
- 8 (5 ̋ [12,5 см]) кукурузных лепешек или крепких листьев салата
- 1 кочан листового зеленого салата, нарезанный, или 1/4 кочана фиолетовой или зеленой капусты, измельченной
- 2 чашки (520 г) сальсы на выбор
- 1 красная луковица, мелко нарезанная
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 2 авокадо, очищенных от косточек и кожуры, нарезанных ломтиками или кубиками
- Сметана из кешью (по желанию)
- 3 лайма, нарезанных дольками
Как приготовить острые тако из цветной капусты на сковороде [веганский]
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
- Чтобы приготовить смесь специй, в небольшой миске смешайте пищевые дрожжи, порошок чили, тмин, луковый и чесночный порошки, паприку и перец и отложите в сторону.
- Для начинки в большой миске смешайте соцветия цветной капусты и фасоль. Сбрызните сверху острым соусом и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Теперь распределите половину смеси специй сверху и снова перемешайте. Затем добавьте оставшуюся часть смеси специй и снова перемешайте, пока вся цветная капуста и бобы не будут покрыты смесью.
- Переложить на подготовленный противень и выпекать 20 минут. Переверните и распределите в один слой, затем запекайте еще 10–15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и не начнет обугливаться по краям.
- Тем временем разогрейте кукурузные лепешки в духовке или в большой сковороде на среднем огне.
- Выложите на каждую лепешку листья салата, сальсу, острую начинку из цветной капусты и черной фасоли, лук, помидоры, авокадо, сметану из кешью (если используете) и немного сока лайма.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spicy-sheet-pan-cauliflower-tacos-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий