В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 15 июня 2023 г.

Пряные тако из цветной капусты на сковороде

Эти тако легко готовятся на листе, сохраняя при этом весь вкус, текстуру и беспорядочность, необходимые для вкусного тако. Цветную капусту и фасоль поливают острым соусом и специями, а затем запекают. Выложив начинку на лепешки, обильно посыпьте их всеми начинками — все дело в начинках! Выдавливание лайма и ложка сальсы на каждый тако очень важны, так как начинка, вынутая из духовки, скорее сухая, чем сочная.

Пряные тако из цветной капусты на сковороде [Веганский]

Какие ингредиенты вам нужны, чтобы приготовить острые тако из цветной капусты на сковороде [веган]

Для смеси специй
  • 2 столовые ложки (8 г) пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка (8 г) порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • Щепотка свежемолотого черного перца

Для начинки из цветной капусты и черной фасоли

  • 1 кочан цветной капусты среднего размера, разрезанный на соцветия размером 1 ̋ (2,5 см) (около 5 чашек [500 г])
  • 1 1/2 чашки (258 г) приготовленной или консервированной черной фасоли или нута, слить воду и промыть
  • 1/4 стакана (60 мл) острого соуса на основе уксуса (например, Frank’s Red Hot)

Служить:

  • 8 (5 ̋ [12,5 см]) кукурузных лепешек или крепких листьев салата
  • 1 кочан листового зеленого салата, нарезанный, или 1/4 кочана фиолетовой или зеленой капусты, измельченной
  • 2 чашки (520 г) сальсы на выбор
  • 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 2 авокадо, очищенных от косточек и кожуры, нарезанных ломтиками или кубиками
  • Сметана из кешью (по желанию)
  • 3 лайма, нарезанных дольками

Как приготовить острые тако из цветной капусты на сковороде [веганский]

  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C) и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Чтобы приготовить смесь специй, в небольшой миске смешайте пищевые дрожжи, порошок чили, тмин, луковый и чесночный порошки, паприку и перец и отложите в сторону.
  3. Для начинки в большой миске смешайте соцветия цветной капусты и фасоль. Сбрызните сверху острым соусом и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось. Теперь распределите половину смеси специй сверху и снова перемешайте. Затем добавьте оставшуюся часть смеси специй и снова перемешайте, пока вся цветная капуста и бобы не будут покрыты смесью.
  4. Переложить на подготовленный противень и выпекать 20 минут. Переверните и распределите в один слой, затем запекайте еще 10–15 минут или пока цветная капуста не станет мягкой и не начнет обугливаться по краям.
  5. Тем временем разогрейте кукурузные лепешки в духовке или в большой сковороде на среднем огне.
  6. Выложите на каждую лепешку листья салата, сальсу, острую начинку из цветной капусты и черной фасоли, лук, помидоры, авокадо, сметану из кешью (если используете) и немного сока лайма.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spicy-sheet-pan-cauliflower-tacos-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий