Домашние жареные картофельные чипсы придают неотразимый хруст этому удивительному и очень вкусному летнему салату. А винегрет с карри добавляет глубины вкуса, который оживляет это характерное блюдо, что делает его отличным кандидатом на обед в качестве основного блюда.
Салат с картофельными чипсами [веганский]
Какие ингредиенты нужны для приготовления салата с картофельными чипсами [веганский]
- 1 фунт (450 г) картофеля среднего размера, очищенного и нарезанного очень тонкими кружочками
- Нейтральное масло, такое как рапсовое (рапсовое), арахисовое или сафлоровое, для жарки во фритюре
- 1/2 столовой ложки порошка карри
- 1 чайная ложка хлопьевидной морской соли
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 4 столовые ложки рапсового (рапсового) масла
- 1 небольшой кочан красного салата (3 1/2 унции/100 г), порванный на крупные кусочки
- 2 средних японских огурца (5 1/4 унции/150 г), нарезанных поперек на кусочки по 1 1/4 дюйма (3 см) и вдоль на тонкие пластины (тандзаку-гири)
- 2 средних помидора (7 унций/200 г), нарезанных кубиками размером 3/4 дюйма (2 см)
- 1 большой стебель сельдерея (3 1/2 унции/100 г), нарезанный поперек по диагонали на тонкие кусочки
- 1 1/4 дюйма (3 см) в длину и 1/4 дюйма (5 мм) в ширину (согигири)
Как приготовить салат с картофельными чипсами [веганский]
- Замочите картофель в холодной воде на 30 минут. Слейте воду и высушите на чистом кухонном полотенце, стараясь удалить как можно больше влаги.
- В большом сотейнике с высокими бортами нагрейте 3 см нейтрального масла на среднем огне примерно до 340°F (170°C). Чтобы проверить температуру масла, бросьте в масло ломтик картофеля. Картофель должен опуститься на дно кастрюли, а затем сразу всплыть на поверхность, при этом будет несколько пузырьков среднего размера.
- Обжаривайте ломтики картофеля партиями, переворачивая, пока они не станут золотистыми и не исчезнут пузырьки, около 3 минут. Слейте воду на решетку, установленную над кастрюлей, чтобы собрать капли. (Примечание: если картофель, который вы используете, слишком влажный, вам может потребоваться обжарить его дважды, чтобы он стал как следует хрустящим.)
- В небольшой миске смешайте порошок карри, соль и уксус. Медленно вмешайте рапсовое (рапсовое) масло, чтобы оно превратилось в эмульсию.
- Выложите четыре салатные тарелки листьями салата и посыпьте огурцами и помидорами. Посередине выложите картофельные чипсы, а сверху посыпьте сельдереем. Сбрызните заправкой из карри и сразу же подавайте в качестве легкого обеда.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/potato-chip-salad-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий