В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 3 июня 2023 г.

Гюдон (японская тарелка с говядиной и рисом)

 

С тонко нарезанной говядиной и нежным луком, приготовленным на медленном огне в пикантно-сладком соусе, Gyudon или японская чаша с говядиной и рисом является синонимом комфорта. Это простое и вкусное блюдо, которое подается с горячим рисом, приготовленным на пару, является одним из основных продуктов японской кухни уже более 150 лет. Это идеальное быстрое блюдо для напряженного буднего вечера!

Гюдон (японская тарелка с говядиной и рисом)

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ½ луковицы (4 унции, 113 г)
  • зеленый лук/лук
  • ½ фунта тонко нарезанной говядины (вы можете также нарезать собственное мясо )

Для соуса

  • ½ стакана даси (бульон для японского супа) (для веганов/вегетарианцев приготовить  веганские даси )
  • столовые ложки саке (замените сухим хересом или китайским рисовым вином или используйте воду для безалкогольной версии)
  • столовые ложки мирина (или используйте 2 столовые ложки саке/воды + 2 чайные ложки сахара на 2 столовые ложки мирина)
  • ст л соевого соуса
  • ст л сахара (по вкусу)

Для сервировки

ИНСТРУКЦИИ
 

Прежде чем ты начнешь…

  • Для японского короткозерного риса: 1½ чашки рисоварки (180 мл x 1,5 = 270 мл) сырого риса дают примерно 2 порции донбури (3 чашки США) вареного риса; посмотрите, как приготовить круглозерный рис с помощью  рисоварки ,  кастрюли на плите ,  Instant Pot или  донабэ .
  • Соберите все ингредиенты. Я обычно кладу тонко нарезанную говядину в морозилку на 10 минут, потому что полузамороженное мясо намного легче резать.
    Гюдон Ингредиенты

Подготовка ингредиентов

  • Сначала тонко нарежьте ½ луковицы .
  • Затем нарежьте 1 зеленый лук/зеленый лук тонкими ломтиками по диагонали. Отложите.
  • Затем достаньте из морозилки ½ фунта тонко нарезанной говядины (филе или рибай) . Нарежьте полузамороженное мясо на кусочки шириной 7,6 см.
  • В большую сковороду (пока не включайте огонь) добавьте ½ стакана даси (бульона для японского супа) , 2 ст. л. саке , 2 ст. л. мирина , 3 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. сахара . Смешайте, чтобы объединить.
  • Затем добавьте ломтики лука и распределите их по всей сковороде, разделяя слои лука.
  • Затем добавьте мясо поверх лука. Разделите тонкие ломтики говядины так, чтобы мясо покрывало лук.

Готовить

  • Накройте кастрюлю крышкой. Теперь включите средний огонь и приступайте к приготовлению.
  • Когда мясо подрумянится,  снимите пену и жир  с бульона с помощью шумовки с мелкими отверстиями. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить под крышкой 3–4 минуты.
  • Сверху посыпьте зеленым луком и готовьте под крышкой еще минуту. Необязательно: если вы хотите добавить взбитые яйца, вы можете сделать это сейчас

Служить

  • Разложите 2 порции приготовленного японского короткозернистого риса в большие миски домбури. Затем полейте рис небольшим количеством соуса.
  • Выложите смесь говядины и лука поверх риса. Если хотите, полейте оставшимся соусом сверху. Посыпьте гюдон маринованным красным имбирем (бени сёга или кизами бени сёга) . Наслаждаться!

Хранить

  • Вы можете хранить остатки смеси говядины и яиц в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 2–3 дней, а в морозильной камере — до 3–4 недель.

https://www.justonecookbook.com/gyudon/?utm_source=Just+One+Cookbook+Newsletter&utm_campaign=1a6bedfaeb-EMAIL_CAMPAIGN_2023_05_25_COPY_01&utm_medium=email&utm_term=0_366dec22de-1a6bedfaeb-111721857

Комментариев нет:

Отправить комментарий