Миски с рисом — это спасение для повседневного ужина, будь то беспокойный будний вечер или ленивый пятничный вечер. Сегодняшняя тарелка с рисом — Унаги Донбури из баклажанов немного роскошна, но достаточно проста, чтобы собрать ее вместе, когда вам нужно быстро поужинать на столе. Сладкое мясо унаги, нежные баклажаны, рассыпчатый пропаренный рис и самый дразнящий соус — все в одной миске. Вас ждет угощение!
Баклажан Унаги Донбури
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 японский или китайский баклажан (5 унций, 142 г)
- 1 филе унаги (пресноводного угря)
- 1 ½ столовой ложки масла с нейтральным вкусом
- 2 ст л воды
- 2 столовые ложки саке (замените его сухим хересом, китайским рисовым вином или водой)
- 3 столовые ложки соуса унаги (угорь) (добавьте больше, если хотите)
Служить
- 2 порции приготовленного японского короткозернистого риса
- 5 листьев шисо (перилла/ооба) (по желанию; если вы можете купить их на месте, не пропускайте их)
- ситими тогараши (семь японских специй) (по желанию)
- японский перец сансё (по желанию)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
- Нарежьте баклажан на кусочки шириной 2 дюйма (5 см).
- Затем каждую часть разрезаем пополам вдоль. Наконец, разрежьте половинки на 2-3 палочки. Замочить в воде, чтобы убрать горечь.
- Сверните листья шисо и нарежьте их полосками шифонада.
- Нарежьте филе унаги на кусочки по 2,5 см.
- В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне и добавьте баклажаны.
- Готовьте баклажаны, пока они не станут коричневыми.
- Добавьте унаги в кастрюлю, а затем добавьте воду и сакэ.
- Сразу же накройте крышкой и готовьте 1 минуту. Откройте крышку и дайте испариться остаткам жидкости.
- Добавьте соус Унаги. Полейте соусом баклажаны и унаги.
- С помощью ложки хорошо смажьте баклажаны и унаги соусом. Положите пропаренный рис в сервировочную миску и переложите баклажаны и унаги поверх риса.
- Украсьте листьями шисо. Если хотите добавить пикантности, посыпьте ситими и перцем сансё. Подавать немедленно.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий