«Зачем умирать человеку, у которого в саду растет шалфей? Средневековая поговорка
Есть старая английская поговорка, что ежедневное употребление шалфея в мае дарует бессмертие. Так что еще не поздно попробовать песто из шалфея и насладиться многими целебными, омолаживающими свойствами этой волшебной травы. И хотя может показаться странным есть шалфей весной, когда-то им наслаждались практически во всем, от тушеных блюд, мяса, вина, тортов, пудингов и даже песто - круглый год.
Песто из трав и цветков трав — весенняя традиция итальянской кухни. А с обильным добавлением сыра, чеснока, жареных орехов и большого количества масла песто казался идеальным дополнением к мощному аромату шалфея. Но не заблуждайтесь, это не светло-зеленый песто, это ощущение полного вкуса. Он заслуживает более тяжелого хлеба (например, пумперникеля, изображенного выше), в противном случае его богатый вкус угрожает сокрушить.
Теперь каждая кухонная ведьма знает, что весенние цветы — это мощная форма растительной магии, усиливающая молодость, романтику и красоту, а цветы трав известны своей особенной силой. А кто не хочет немного этого? Но если оставить в стороне тщеславие, именно глубокий сладкий аромат цветов шалфея вдохновил меня на изучение их кулинарных удовольствий. А что может быть лучше рецепта весеннего волшебства, чем песто ?
Песто из цветков шалфея
Ингредиенты
- 2 чашки цветков шалфея (и несколько листьев)
- 1/4 стакана жареных орехов (кешью, грецких орехов или кедровых орехов)
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, очищенный
- 1/4 стакана лука, нарезанного
- 1/4 чашки сыра пармезан
инструкции
- Вытащите фиолетовые цветы из бумажных оболочек.
- Смешайте цветы и листья с остальными ингредиентами в кухонном комбайне, пока не получите желаемую консистенцию и текстуру (т. е. крупную или гладкую).
- Выложите на сервировочное блюдо и полейте ложкой оливкового масла и щепоткой лимона.
- Вы готовы есть!
Комментариев нет:
Отправить комментарий