В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 2 июня 2023 г.

ПИКАНТНЫЙ ПЕСТО ИЗ ЦВЕТОВ ШАЛФЕЯ: КУЛИНАРНОЕ ЗАКЛИНАНИЕ МОЛОДОСТИ, КРАСОТЫ И МУДРОСТИ

 

«Зачем умирать человеку, у которого в саду растет шалфей? Средневековая поговорка
Есть старая английская поговорка, что ежедневное употребление шалфея в мае дарует бессмертие. Так что еще не поздно попробовать песто из шалфея и насладиться многими целебными, омолаживающими свойствами этой волшебной травы. И хотя может показаться странным есть шалфей весной, когда-то им наслаждались практически во всем, от тушеных блюд, мяса, вина, тортов, пудингов и даже песто - круглый год.
Песто из трав и цветков трав — весенняя традиция итальянской кухни. А с обильным добавлением сыра, чеснока, жареных орехов и большого количества масла песто казался идеальным дополнением к мощному аромату шалфея. Но не заблуждайтесь, это не светло-зеленый песто, это ощущение полного вкуса. Он заслуживает более тяжелого хлеба (например, пумперникеля, изображенного выше), в противном случае его богатый вкус угрожает сокрушить.
Теперь каждая кухонная ведьма знает, что весенние цветы — это мощная форма растительной магии, усиливающая молодость, романтику и красоту, а цветы трав известны своей особенной силой. А кто не хочет немного этого? Но  если оставить в стороне тщеславие, именно глубокий сладкий аромат цветов шалфея вдохновил меня на изучение их кулинарных удовольствий. А что может быть лучше рецепта весеннего волшебства, чем песто ?  

Песто из цветков шалфея

Ингредиенты

  • 2 чашки цветков шалфея (и несколько листьев)
  • 1/4 стакана жареных орехов (кешью, грецких орехов или кедровых орехов)
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, очищенный
  • 1/4 стакана лука, нарезанного
  • 1/4 чашки сыра пармезан

инструкции

  • Вытащите фиолетовые цветы из бумажных оболочек.
  • Смешайте цветы и листья с остальными ингредиентами в кухонном комбайне, пока не получите желаемую консистенцию и текстуру (т. е. крупную или гладкую).
  • Выложите на сервировочное блюдо и полейте ложкой оливкового масла и щепоткой лимона.
  • Вы готовы есть!


https://gathervictoria.com/2016/05/27/savory-sage-blossom-pesto-a-culinary-spell-for-youth-beauty-and-wisdom/

Комментариев нет:

Отправить комментарий