Если во время постных праздников вы мечтаете о главном блюде, которое можно нарезать и подать к столу, не ищите дальше. Это восхитительное жаркое с начинкой из хлеба с травами и грецкими орехами прекрасно сочетается с грибным соусом, который можно подавать к жаркому, картофельному пюре и любым другим гарнирам, которые вы подаете. В этом рецепте использовалась овальная форма для чизкейка на четыре чашки, купленная в Интернете для фото, но вы можете испечь свою в стандартной форме для хлеба. Вам нужно будет сделать водяную баню, чтобы запечь жаркое, поместив сковороду с жареным мясом в большую сковороду и наполнив большую сковороду горячей водой, чтобы она достигла 2/3 высоты стенок жаровни. Это сохраняет «индейку» влажной.
Ролл из индейки с начинкой [Веганский]
Ингредиенты
Для теста для рулетиков из индейки:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 стакан измельченного лука
- 2 стакана жизненно важного пшеничного глютена
- 1 стакан нутовой муки
- 1/2 стакана пищевых дрожжей
- 1 столовая ложка веганского порошка куриного бульона со вкусом
- 1 чайная ложка соли
- 5 унций особо твердого тофу, осушенного
- 1/4 стакана соевого соуса тамари
- 1 стакан овощного бульона
- 1/2 чайной ложки молотого шалфея
- Масло канолы для смазывания
Для начинки:
- 1 чашка хлебных кубиков
- 1/4 стакана овощного бульона
- 1/2 чайной ложки грибного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана нарезанных сырых грецких орехов
- Кипяток по необходимости
Подготовка
- Приготовьте тесто для рулета из индейки: нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и перемешивайте, пока он не зашипит, затем уменьшите огонь до средне-слабого и обжаривайте в течение 5-10 минут или до мягкости и сладости. Соскребите половину луковицы в миску среднего размера, чтобы использовать ее для начинки.
- Смешайте жизненно важный пшеничный глютен, муку из нута, пищевые дрожжи, бульонный порошок и соль в миске среднего размера.
- В кувшине блендера или чаше кухонного комбайна с S-образным лезвием измельчите тофу до состояния пюре. Добавьте тамари, бульон и шалфей и пюрируйте, пока они хорошо не смешаются. Добавьте содержимое сотейника и пюрируйте до однородности.
- Перемешайте содержимое блендера в средней миске с сухой смесью до получения однородной массы. Вымешивайте смесь в течение 3 минут. Отложите отдохнуть.
- Разогрейте духовку до 350°F. Подготовьте овальную форму на 4 чашки, форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов или металлическую миску объемом 1 литр, слегка смазав ее маслом канолы и отложив в сторону.
- Приготовьте начинку: положите кубики хлеба в миску с отложенным луком. Добавьте овощной бульон, грибной порошок, шалфей, тимьян и соль и перемешайте, пока кубики хлеба не станут мягкими.
- Если вы используете сковороду: раскатайте тесто, пока оно не станет такой же длины, как форма, а затем расплющите его до ширины 7 дюймов. Поместите начинку в линию вдоль центра прессованного теста, оставляя 1 дюйм открытым на каждом конце. Вдавите грецкие орехи в начинку в линию. Потяните края вверх, чтобы закрыть начинку, и защипните концы теста, чтобы надежно запечатать. Нажмите, чтобы запечатать. Поместите рулет в смазанную маслом форму швом вниз и плотно прижмите, чтобы запечатать и придать форму.
- Если вы используете миску: сформируйте из теста круглый диск. Поместить начинку в середину и залепить вокруг нее тесто, сформировав шар. Вдавите его в миску швом вниз.
- Накройте фольгой и поместите форму или миску в форму для запекания с высокими бортами. Налейте кипящую воду в форму для запекания, пока она не достигнет 2 дюймов вверх по краям сковороды, создав водяную баню. Аккуратно переместите блюдо в духовку и запекайте 2 часа. Выньте из духовки и отложите остывать на решетке.
- Нарежьте и подавайте к столу или храните в холодильнике под крышкой до 3 дней. Чтобы разогреть, поместите в духовку при температуре 350 ° F на 20 минут или пока не прогреется.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/turkey-roll-stuffing-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий