Этот гладкий, нарезаемый шарик отлично подходит для бутербродов или нарезается и добавляется в салаты. Вы можете приготовить бутерброд с жареным фаршем и обжаривать ломтики в небольшом количестве масла, прежде чем класть их на поджаренный хлеб и смазывать горчицей, майонезом и маринованным соусом.
Балони [веганский]
Ингредиенты
- 12 унций особо твердого тофу, осушенного и прессованного
- 1/4 стакана белой пасты мисо
- 1 столовая ложка свекольного порошка
- 3 столовые ложки кетчупа
- 1 1/2 чашки жизненно важного пшеничного глютена
- 1/4 стакана аррорута
- 1/4 стакана пищевых дрожжей
- 2 столовые ложки порошка веганского бульона со вкусом говядины
- 2 столовые ложки органического сахарного песка
- 1 столовая ложка лукового порошка
- 1 столовая ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка копченой соли
Подготовка
- Настройте пароварку. Оторвите кусок пергамента площадью около 9 дюймов и кусок фольги длиной около фута.
- В чаше кухонного комбайна с S-образным лезвием раскрошите тофу и пюре до получения однородной массы, соскребая по мере необходимости, чтобы получить однородную консистенцию. Добавьте мисо, свекольный порошок, кетчуп и пюре. Соскребите со дна миски и снова сделайте пюре, чтобы хорошо перемешать.
- В большой миске смешайте пшеничный глютен, аррорут, пищевые дрожжи, порошок бульона, сахар, луковый порошок, чесночный порошок и копченую соль. Хорошо перемешайте, убедившись, что порошок свеклы включен.
- Соскребите смесь тофу с глютеновой смесью и хорошо перемешайте. При необходимости высыпьте его на стол и замесите, чтобы вмешалась вся мука. Сформируйте бревно шириной от 4 до 5 дюймов, сгладив поверхность. Сверните в пергаментную бумагу, а затем заверните в фольгу, скрутив концы, чтобы закрепить.
- Пар в течение 1 часа. Остудить на решетке, развернуть, чтобы полностью остыл.
- Подавать тонко нарезанными в холодном виде или обжаренными на сковороде.
- Хранить в холодильнике до 1 недели, плотно завернув, или до 3 месяцев в морозильной камере.
Комментариев нет:
Отправить комментарий