В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 20 мая 2023 г.

Французский паштет с фисташками и горошком перца en Croute

 

Для красивой подачи этот рецепт усеян зелеными фисташками и крупным перцем, как классический французский паштет. Секретным ингредиентом является пастернак, который пюрируется до шелковистой гладкости и сладко балансирует с богатыми грецкими орехами. Вам не нужно заворачивать его в слоеное тесто (вы можете вынуть его из формы и подать к столу перед тем, как выполнить приведенные ниже инструкции по выпечке), но он станет настоящей изюминкой на вечеринках. Без теста это без глютена.

Французский паштет с фисташками и перцем горошком [Веганский]

Ингредиенты

  • Масло канолы для смазывания
  • 2 стакана очищенного и нарезанного пастернака (примерно 1 большой)
  • 1/2 фунта грибов кремини, нарезанных ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 2 столовые ложки рафинированного кокосового масла
  • 1/2 чашки приготовленного веганского куриного или говяжьего бульона
  • 1 чайная ложка порошка агара
  • 1 стакан сырых грецких орехов
  • 1 столовая ложка темной пасты мисо
  • 1/2 чайной ложки копченой соли
  • 1/2 стакана крупно нарезанных фисташек
  • 2 чайные ложки крупно нарезанного черного перца горошком
  • 1 лист готового веганского слоеного теста
  • 2 столовые ложки соевого молока для смазывания
  • 2 столовые ложки светлого нектара агавы

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 400°F. Подготовьте прямоугольный стеклянный контейнер для хранения на 1–2 чашки или небольшую форму для хлеба, слегка смазав ее маслом канолы. Отложите. Смешайте пастернак и грибы в форме для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Добавьте чеснок и сбрызните все кокосовым маслом. Накрыть фольгой и запекать 25 минут. Выньте из духовки.
  2. Снимите крышку и запекайте в течение 20 минут, или пока они не станут очень мягкими и не подрумянятся. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть.
  3. В небольшой кастрюле на среднем огне поставьте приготовленный бульон. Посыпьте его порошком агара и взбейте, чтобы смешать. Постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая, пока агар не растворится и жидкость не станет очень густой.
  4. Поместите грецкие орехи в чашу кухонного комбайна с S-образным лезвием и измельчите их в однородную пасту. Добавьте смесь жареного пастернака, мисо и копченую соль в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Добавьте смесь агара в кухонный комбайн и пюрируйте до получения однородной массы. Добавьте фисташки и перец горошком и перемешайте, пока они не смешаются.
  5. Соскребите содержимое кухонного комбайна в подготовленный контейнер для хранения. Разровняйте верх и охладите, накрыв, не менее 3 часов и до 3 дней или до полного охлаждения.
  6. Разогрейте духовку до 400°F. Подготовьте противень, слегка смазав его маслом канолы.
  7. Положите лист слоеного теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Используя скалку, раскатайте тесто, чтобы выровнять швы и сделать его на 1 дюйм шире в каждом направлении.
  8. Проведите ножом по паштету в контейнере для хранения и поставьте на него тарелку. Переверните контейнер, чтобы выложить паштет на тарелку. Переверните паштет на середину теста и оберните тесто вокруг паштета. Обрежьте лишнее и, при желании, раскатайте и нарежьте на декоративные фигурки.
  9. Положите завернутый паштет швом вниз в форму для запекания. Если вы используете декоративные слоеные формы, смочите их обратную сторону водой и приклейте их к обернутому паштету по желанию.
  10. В чашке смешайте соевое молоко и нектар агавы. Готовое слоеное тесто с помощью кисточки смажьте полученной смесью. Если тесто стало мягким, охладите завернутый паштет в холодильнике в течение 30 минут.
  11. Выпекайте в течение 30 минут или пока тесто не станет темно-золотистым. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке в течение 20 минут или пока оно не станет комнатной температуры.
  12. Нарежьте и подавайте теплым.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/french-pate-pistachios-peppercorns-en-croute-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий