В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 20 мая 2023 г.

Грибное филе-миньон с грибным соусом из красного вина

 

Если вы ищете сытное блюдо, которое имитирует классический стейк, попробуйте это веганское филе-миньон. Он такой богатый и ароматный. Даже мясоеды будут впечатлены. Ищите грибы с толстыми ножками, которые легче отделить. Требуется несколько минут, чтобы измельчить ножки грибов, приготовленные на пару, на кусочки, богатые умами, но как только они встраиваются в ваш стейк, они придают ему определенный мясной жевательный вкус, который просто идеально работает. Используйте шляпки, чтобы приготовить мясной соус из красного вина с добавлением свежего тимьяна, и у вас получится вкусная еда. Это веганское филе-миньон идеально подходит для свидания! Будь то свидание с другом, любовником или просто с самим собой, это веганское филе-миньон станет фаворитом!

Грибное филе-миньон с грибным соусом из красного вина [Веганский]

Ингредиенты

Для стейков:

  • 1/2 фунта шампиньонов
  • 2 1/2 чашки жизненно важного пшеничного глютена
  • 1 столовая ложка молотых сушеных грибов
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки порошка веганского бульона со вкусом говядины
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 1/2 стакана воды плюс больше по мере необходимости
  • 2 столовые ложки соевого соуса тамари
  • 1 столовая ложка веганского вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки соуса для подрумянивания и приправы
  • Рапсовое масло для гриля

Для соуса:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки небеленой универсальной муки
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 1/4 стакана овощного бульона

Подготовка

  1. Настройте пароварку.
  2. Приготовьте стейки: отрежьте ножки от грибов, оставив шляпки. Поместите стебли в корзину пароварки и готовьте на пару 10 минут. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
  3. Заверните грибы в кухонное полотенце, чтобы они хорошо обсохли.
  4. Пальцами разделите стебли на волокна, стараясь сделать их как можно тоньше. Отложите.
  5. В большой миске смешайте жизненно важный пшеничный глютен, грибной порошок, луковый порошок и 1 столовую ложку бульонного порошка.
  6. В средней миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 стакан воды, тамари и вустерширский соус. Добавьте влажную смесь и ножки грибов к сухой смеси и хорошо перемешайте. Месить в течение 3 минут.
  7. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него цилиндр шириной 4 дюйма. Разрежьте его на четыре стейка. Раскатайте каждый до толщины 1 дюйм.
  8. В 12-дюймовой сковороде с крышкой на сильном огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и осторожно добавьте стейки в сковороду. Когда они начнут шипеть, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, осторожно переворачивая стейки каждые 2 минуты, в течение 8 минут или пока они не подрумянятся. Вы задаете форму стейков, поэтому готовьте снаружи медленно и медленно.
  9. В чашке смешайте оставшиеся 1 1/2 стакана воды, оставшуюся 1 столовую ложку бульонного порошка и кухонный букет. Вылейте смесь на сковороду со стейками. Накройте крышкой и тушите в течение 45 минут, а через 25 минут проверьте, не нужно ли добавить еще воды.
  10. Переложите стейки на тарелку или в емкость для хранения. Продолжайте готовить все оставшиеся жидкости, пока они не уварятся и не загустеют. Снимите с огня и сохраните жидкость для приготовления пищи.
  11. Охладите не менее 8 часов.
  12. Приготовьте соус: нарежьте отложенные шляпки грибов.
  13. В средней сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте грибы и обжаривайте, часто помешивая, в течение 5 минут или пока грибы не станут сильно сморщенными и не подрумянятся. Добавьте тимьян, соль и черный перец и перемешайте. Посыпьте грибы мукой и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте вино и бульон и увеличьте огонь до сильного, чтобы довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 5 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня.
  14. Для гриля: смажьте стейки маслом канолы. Положите стейки на очень горячий, хорошо смазанный маслом гриль и готовьте по 3–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не прогреются (при слишком длительном приготовлении стейк высохнет).

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mushroom-filet-mignon-mushroom-red-wine-sauce-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий