Если вы ищете сытное блюдо, которое имитирует классический стейк, попробуйте это веганское филе-миньон. Он такой богатый и ароматный. Даже мясоеды будут впечатлены. Ищите грибы с толстыми ножками, которые легче отделить. Требуется несколько минут, чтобы измельчить ножки грибов, приготовленные на пару, на кусочки, богатые умами, но как только они встраиваются в ваш стейк, они придают ему определенный мясной жевательный вкус, который просто идеально работает. Используйте шляпки, чтобы приготовить мясной соус из красного вина с добавлением свежего тимьяна, и у вас получится вкусная еда. Это веганское филе-миньон идеально подходит для свидания! Будь то свидание с другом, любовником или просто с самим собой, это веганское филе-миньон станет фаворитом!
Грибное филе-миньон с грибным соусом из красного вина [Веганский]
Ингредиенты
Для стейков:
- 1/2 фунта шампиньонов
- 2 1/2 чашки жизненно важного пшеничного глютена
- 1 столовая ложка молотых сушеных грибов
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 2 столовые ложки порошка веганского бульона со вкусом говядины
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- 2 1/2 стакана воды плюс больше по мере необходимости
- 2 столовые ложки соевого соуса тамари
- 1 столовая ложка веганского вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки соуса для подрумянивания и приправы
- Рапсовое масло для гриля
Для соуса:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки небеленой универсальной муки
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 1/4 стакана овощного бульона
Подготовка
- Настройте пароварку.
- Приготовьте стейки: отрежьте ножки от грибов, оставив шляпки. Поместите стебли в корзину пароварки и готовьте на пару 10 минут. Снимите с огня и отложите для охлаждения.
- Заверните грибы в кухонное полотенце, чтобы они хорошо обсохли.
- Пальцами разделите стебли на волокна, стараясь сделать их как можно тоньше. Отложите.
- В большой миске смешайте жизненно важный пшеничный глютен, грибной порошок, луковый порошок и 1 столовую ложку бульонного порошка.
- В средней миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла, 1 стакан воды, тамари и вустерширский соус. Добавьте влажную смесь и ножки грибов к сухой смеси и хорошо перемешайте. Месить в течение 3 минут.
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него цилиндр шириной 4 дюйма. Разрежьте его на четыре стейка. Раскатайте каждый до толщины 1 дюйм.
- В 12-дюймовой сковороде с крышкой на сильном огне разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и осторожно добавьте стейки в сковороду. Когда они начнут шипеть, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, осторожно переворачивая стейки каждые 2 минуты, в течение 8 минут или пока они не подрумянятся. Вы задаете форму стейков, поэтому готовьте снаружи медленно и медленно.
- В чашке смешайте оставшиеся 1 1/2 стакана воды, оставшуюся 1 столовую ложку бульонного порошка и кухонный букет. Вылейте смесь на сковороду со стейками. Накройте крышкой и тушите в течение 45 минут, а через 25 минут проверьте, не нужно ли добавить еще воды.
- Переложите стейки на тарелку или в емкость для хранения. Продолжайте готовить все оставшиеся жидкости, пока они не уварятся и не загустеют. Снимите с огня и сохраните жидкость для приготовления пищи.
- Охладите не менее 8 часов.
- Приготовьте соус: нарежьте отложенные шляпки грибов.
- В средней сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте грибы и обжаривайте, часто помешивая, в течение 5 минут или пока грибы не станут сильно сморщенными и не подрумянятся. Добавьте тимьян, соль и черный перец и перемешайте. Посыпьте грибы мукой и перемешайте, пока они не будут хорошо покрыты. Готовьте в течение 1 минуты, затем добавьте вино и бульон и увеличьте огонь до сильного, чтобы довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 5 минут или пока соус не загустеет. Снимите с огня.
- Для гриля: смажьте стейки маслом канолы. Положите стейки на очень горячий, хорошо смазанный маслом гриль и готовьте по 3–5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не прогреются (при слишком длительном приготовлении стейк высохнет).
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/mushroom-filet-mignon-mushroom-red-wine-sauce-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий