Праздничная ветчина, украшенная кольцами ананаса, стала классикой для обложек журналов. Здесь вы можете прогуляться по переулку памяти с версией на растительной основе, дополненной слоем белого «жира», обернутого вокруг него, и сладкой ананасовой глазурью.
Запеченная ветчина с ананасом [веганская]
Ингредиенты
Для ветчины:
- 2 стакана жизненно важного пшеничного глютена
- 1/2 чашки нутовой муки
- 1/4 стакана муки тапиоки
- 1/4 стакана пищевых дрожжей
- 3 столовые ложки органического сахарного песка
- 2 столовые ложки лукового порошка
- 1 столовая ложка копченой соли
- 2 стакана воды
- 2 столовые ложки рафинированного кокосового масла
- 2 столовые ложки красной пасты мисо
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свекольного порошка
- 1 чайная ложка жидкого дыма
Для «жирного»:
- 1/2 стакана жизненно важного пшеничного глютена
- 2 чайные ложки органического сахарного песка
- 2 чайные ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка копченой соли
- 1/2 стакана воды
- 1 столовая ложка рафинированного кокосового масла
Для глазури:
- 2 стакана ананасового сока
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 (20 унций) банка ананасовых колец, без жидкости (по желанию)
- Зубочистки (по желанию)
Подготовка
- Настройте пароварку. Сложите лист марли вдвое. Отрежьте кусок длиной 12 дюймов и приготовьте скрутку или кухонную нить, чтобы связать концы.
- Приготовьте ветчину: в большой миске смешайте жизненно важный пшеничный глютен, муку, пищевые дрожжи, сахар, луковый порошок и копченую соль.
- Взбейте воду, масло, мисо, свекольный порошок и жидкий дым в средней миске, пока свекольный порошок полностью не смешается и не останется комочков. Вмешайте влажную смесь в сухую смесь. Когда тесто станет густым, вымесите его руками в течение 3 минут. Отложите отдохнуть.
- Приготовьте жир: в средней миске смешайте жизненно важный пшеничный глютен, сахар, луковый порошок и копченую соль.
- В чашке смешайте воду и кокосовое масло. Перемешайте влажную смесь с сухой смесью, пока она не смешается; не месить.
- Выложите тесто для ветчины на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него буханку шириной 6 дюймов. Растяните жирное тесто в листы и заверните в них ветчину (ничего страшного, если оно будет неровным — постарайтесь, чтобы оно было покрыто большей частью). Плотно заверните ветчину в марлю, катая по столу, пока она не станет круглой. Сверните его и скрутите концы. Свяжите скрученные концы с помощью завязок или веревки.
- Поместите ветчину в пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару 1 час 20 минут, по мере необходимости пополняя воду. Внутренняя температура должна достигать 180°F или выше. Снимите с огня.
- Выньте ветчину и отложите в сторону, чтобы она полностью остыла.
- Охладите ветчину на ночь.
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Приготовьте глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте ананасовый сок, коричневый сахар и соль и доведите до кипения. Кипятите, но следите за тем, чтобы вода не выкипела в течение 15 минут. Снимите с огня и перелейте глазурь в мерный стакан; его следует уменьшить до 1/2 стакана. Отложите.
- Разверните ветчину и положите ее на разделочную доску. Сделайте на поверхности надрезы глубиной 1/2 дюйма по диагонали, а затем разрежьте эти надрезы, делая ромбовидные формы. Если используете, прикрепите кольца ананаса к ветчине с помощью зубочисток.
- Переложите ветчину в неглубокую форму для запекания и с помощью кулинарной кисточки смажьте ее глазурью. Выпекать, поливая каждые 10 минут, в течение 50 минут. Пока глазурь подрумянивается на сковороде, периодически смазывайте ею ветчину. Выньте из духовки.
- Осторожно удалите зубочистки перед вырезанием. Нарежьте и подавайте теплым.
Примечания
На приготовление этого рецепта уходит около 1,5 часов.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/pineapple-baked-ham-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий