В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 20 мая 2023 г.

Запеченная ветчина с ананасом

 

Праздничная ветчина, украшенная кольцами ананаса, стала классикой для обложек журналов. Здесь вы можете прогуляться по переулку памяти с версией на растительной основе, дополненной слоем белого «жира», обернутого вокруг него, и сладкой ананасовой глазурью.

Запеченная ветчина с ананасом [веганская]

Ингредиенты

Для ветчины:

  • 2 стакана жизненно важного пшеничного глютена
  • 1/2 чашки нутовой муки
  • 1/4 стакана муки тапиоки
  • 1/4 стакана пищевых дрожжей
  • 3 столовые ложки органического сахарного песка
  • 2 столовые ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка копченой соли
  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки рафинированного кокосового масла
  • 2 столовые ложки красной пасты мисо
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свекольного порошка
  • 1 чайная ложка жидкого дыма

Для «жирного»:

  • 1/2 стакана жизненно важного пшеничного глютена
  • 2 чайные ложки органического сахарного песка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка копченой соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка рафинированного кокосового масла

Для глазури:

  • 2 стакана ананасового сока
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 (20 унций) банка ананасовых колец, без жидкости (по желанию)
  • Зубочистки (по желанию)

Подготовка

  1. Настройте пароварку. Сложите лист марли вдвое. Отрежьте кусок длиной 12 дюймов и приготовьте скрутку или кухонную нить, чтобы связать концы.
  2. Приготовьте ветчину: в большой миске смешайте жизненно важный пшеничный глютен, муку, пищевые дрожжи, сахар, луковый порошок и копченую соль.
  3. Взбейте воду, масло, мисо, свекольный порошок и жидкий дым в средней миске, пока свекольный порошок полностью не смешается и не останется комочков. Вмешайте влажную смесь в сухую смесь. Когда тесто станет густым, вымесите его руками в течение 3 минут. Отложите отдохнуть.
  4. Приготовьте жир: в средней миске смешайте жизненно важный пшеничный глютен, сахар, луковый порошок и копченую соль.
  5. В чашке смешайте воду и кокосовое масло. Перемешайте влажную смесь с сухой смесью, пока она не смешается; не месить.
  6. Выложите тесто для ветчины на посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него буханку шириной 6 дюймов. Растяните жирное тесто в листы и заверните в них ветчину (ничего страшного, если оно будет неровным — постарайтесь, чтобы оно было покрыто большей частью). Плотно заверните ветчину в марлю, катая по столу, пока она не станет круглой. Сверните его и скрутите концы. Свяжите скрученные концы с помощью завязок или веревки.
  7. Поместите ветчину в пароварку, накройте крышкой и готовьте на пару 1 час 20 минут, по мере необходимости пополняя воду. Внутренняя температура должна достигать 180°F или выше. Снимите с огня.
  8. Выньте ветчину и отложите в сторону, чтобы она полностью остыла.
  9. Охладите ветчину на ночь.
  10. Разогрейте духовку до 375°F.
  11. Приготовьте глазурь: в небольшой кастрюле на среднем огне смешайте ананасовый сок, коричневый сахар и соль и доведите до кипения. Кипятите, но следите за тем, чтобы вода не выкипела в течение 15 минут. Снимите с огня и перелейте глазурь в мерный стакан; его следует уменьшить до 1/2 стакана. Отложите.
  12. Разверните ветчину и положите ее на разделочную доску. Сделайте на поверхности надрезы глубиной 1/2 дюйма по диагонали, а затем разрежьте эти надрезы, делая ромбовидные формы. Если используете, прикрепите кольца ананаса к ветчине с помощью зубочисток.
  13. Переложите ветчину в неглубокую форму для запекания и с помощью кулинарной кисточки смажьте ее глазурью. Выпекать, поливая каждые 10 минут, в течение 50 минут. Пока глазурь подрумянивается на сковороде, периодически смазывайте ею ветчину. Выньте из духовки.
  14. Осторожно удалите зубочистки перед вырезанием. Нарежьте и подавайте теплым.

Примечания

На приготовление этого рецепта уходит около 1,5 часов.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/pineapple-baked-ham-vegan/





Комментариев нет:

Отправить комментарий