Кажется, кофе всегда в новостях. В один прекрасный день польза от употребления кофе хвалят. Несколько дней спустя кофе и кофеин становятся вредными для здоровья.
Сейчас многие люди считают кофе сомнительным удовольствием, но какова реальная история этого популярного напитка?
Согласно исследованиям, доля правды есть в обеих сторонах спора. Кофе имеет ряд серьезных преимуществ для здоровья, но также и некоторые недостатки, которые делают его подходящим не для всех.
Однако исследования показывают, что польза может быть даже больше, чем считалось ранее, а риски в основном связаны с количеством или качеством выпитого кофе.
Вот некоторые популярные (но не соответствующие действительности) мифы о кофе и то, что исследования говорят о его оздоровительном потенциале.
5 мифов о кофе, которые не соответствуют действительности
Миф № 1. Кофе вреден для сердца
Этот миф в основном основан на том факте, что кофеин повышает кровяное давление. Высокое кровяное давление является фактором риска сердечных заболеваний, поэтому некоторые утверждают, что употребление кофе может вызвать проблемы с сердцем в будущем.
Кофеин действительно повышает кровяное давление, но очень незначительно: на 3-4 мм рт.ст. Этот эффект также обычно полностью исчезает у тех, кто давно пьет кофе.
Существует теоретическая вероятность того, что кофеин может стать проблемой для людей с уже повышенным кровяным давлением. Однако исследования не показали никакой связи между употреблением кофе и повышенным риском сердечных заболеваний.
Напротив, есть данные, свидетельствующие о более низком риске сердечного приступа и инсульта у любителей кофе.
Миф № 2. Кофе не имеет питательной ценности
Употребление кофе обычно воспринимается как связанное с кофеином без какой-либо питательной пользы.
Хотя вы не получите поливитаминов в чашке, кофе содержит несколько важных микроэлементов и некоторые полезные растительные соединения.
Одна чашка кофе обычно содержит рибофлавин/витамин B-2 (11% RDI), пантотеновую кислоту/витамин B-5 (6% RDI), калий (3% RDI), марганец (3% RDI), магний (2% RDI). ) и ниацин/витамин B-3 (2% RDI).
Возможно, что более важно, кофе также является отличным источником антиоксидантов . Эти мощные соединения защищают ваш организм от окислительного стресса и помогают бороться со многими возрастными заболеваниями.
Исследования даже показывают, что в стандартной западной диете кофе часто является источником антиоксидантов номер один.
Конечно, вы получите гораздо больше пользы для здоровья, если будете сочетать кофе с другими продуктами с высоким содержанием антиоксидантов .
Миф № 3. Кофе повышает риск развития рака
Существует распространенное заблуждение, что кофе может способствовать развитию рака, хотя на самом деле оно не имеет под собой никаких оснований.
На самом деле все наоборот: употребление кофе полезно для снижения риска развития рака.
Взглянув на веб-сайт Американского института исследования рака, вы увидите, что кофе входит в их список противораковых продуктов. Во многом это связано с содержанием антиоксидантов в кофе, которые защищают ваш организм на клеточном уровне.
Исследования также показывают, что те, кто регулярно пьет кофе, как правило, имеют более низкий риск развития рака печени и колоректального рака. Это соответственно третья и четвертая основные причины смерти от рака во всем мире.
Миф № 4. Кофе повышает уровень холестерина
Этот конкретный миф имеет некоторые основания на самом деле. Кофе не содержит холестерина, но бобы содержат соединения, называемые кафестолом и кахвеолом , которые потенциально могут стимулировать выработку холестерина ЛПНП (плохого).
Однако, если у вас нормальный уровень холестерина, потребление этих соединений настолько низкое, что не вызовет каких-либо заметных изменений.
Для тех, у кого высокий уровень холестерина, простая фильтрация кофе через бумажный фильтр позволяет избавиться от большей части кафестола и кахвеола. Это потому, что они находятся в маслянистой части кофе, которая попадает в фильтры.
Но если вас не беспокоит холестерин, возможно, лучше не фильтровать кофе, потому что кафестол и кахвеол продемонстрировали некоторые противораковые эффекты.
Миф № 5. Употребление кофе вредно для здоровья.
Это миф о большом зонтике, который, кажется, всегда окружает кофе. В основном это происходит из-за общего представления о том, что кофеин вреден для здоровья, и чрезмерного преувеличения недостатков кофе.
Если вы еще не убеждены в значительных преимуществах употребления кофе, продолжайте читать, чтобы узнать о других результатах исследований.
Еще 6 преимуществ употребления кофе
Может помочь вам жить дольше
Одним довольно удивительным преимуществом кофе является то, что он связан с уменьшением риска смерти от любой причины.
Несколько крупных исследований с участием более 100 000 человек пришли к выводу, что регулярное употребление кофе было связано с «умеренным» снижением риска смертности от всех причин. Это «скромное» снижение составило 20% для мужчин и 26% для женщин.
Скорее всего, это хотя бы отчасти связано с содержанием антиоксидантов в кофе. Сочетание его с другими антиоксидантными и антивозрастными продуктами еще больше укрепит ваше здоровье, когда вы станете старше.
Может помочь предотвратить диабет
Диабет 2 типа — одно из хронических заболеваний, против которого кофе особенно эффективен. Многочисленные исследования подтвердили, что любители кофе постоянно имеют более низкий риск развития диабета.
Употребление 3-6 чашек (или больше) кофе в день, по-видимому, дает наибольший эффект. Оценки исследований варьируются от 23-50% снижения риска развития диабета 2 типа при таком количестве потребления кофе.
Это не означает, что любителям умеренного потребления кофе не повезло. В одном обзоре исследований говорится, что употребление кофе снижает вероятность развития диабета на 7% на ежедневную чашку.
Защита здоровья мозга
Одним из удивительных преимуществ кофе для здоровья является его потенциальная способность защищать когнитивные функции. Исследования показывают связь между употреблением кофе и более низким риском развития нейрогенеративных заболеваний.
В частности, кофеин в кофе улучшает здоровье мозга.
В одном исследовании изучалось влияние потребления кофеина на риск развития болезни Альцгеймера.
Результаты показали, что «употребление кофеина было связано со значительно более низким риском БА (болезни Альцгеймера)».
Другой исследовательский обзор пришел к выводу, что кофеин также обладает потенциальными защитными свойствами против деменции.
Еще одно исследование задокументировало связь между потреблением кофе и кофеина и более низким риском болезни Паркинсона, еще одного разрушительного нейрогенеративного заболевания.
На данный момент исследования показывают, что кофе без кофеина не оказывает такого же защитного действия на ваш мозг, поэтому не бойтесь брать кофеиносодержащий кофе.
Поддерживает здоровье печени
Еще одним преимуществом употребления кофе является здоровье печени. Ваша печень является очень важным органом, особенно для естественного процесса детоксикации, который постоянно происходит в вашем теле.
Кофе может не только потенциально снизить риск рака печени (как уже упоминалось), он также может защитить общую функцию печени и здоровье.
Исследования показывают, что потребление кофе может снизить риск возникновения нескольких типов проблем с печенью. Это включает цирроз, неалкогольную жировую болезнь печени и фиброз печени.
Исследования также показывают, что у тех, кто пьет кофе, более высокий уровень ферментов печени.
До сих пор кажется, что эти защитные свойства печени связаны с самим кофе, а не с содержанием кофеина. Это означает, что смеси с кофеином и без кофеина должны иметь одинаковые преимущества.
Повышает энергию и фокус
Одним из самых известных преимуществ кофеина является то, что он может повысить вашу энергию и концентрацию. Выпив чашку кофе с кофеином, вы почувствуете себя менее уставшим, более бдительным и сможете лучше выполнять повседневные задачи.
Также было показано , что кофеин кратковременно повышает когнитивные функции и настроение. Это помогает вам лучше справляться с умственными задачами и заставляет вас чувствовать себя лучше, пока эффекты не исчезнут.
Дополнительным бонусом является то, что кофеин также улучшает ваше физическое самочувствие. Он стимулирует вашу нервную систему и повышает уровень адреналина, что может улучшить как физическую работоспособность, так и выносливость.
Повышает метаболизм и сжигание жира (и потенциальная помощь в потере веса)
Известно, что употребление кофе благотворно влияет на обмен веществ из-за содержания в нем кофеина.
Исследования показывают, что регулярные дозы 100 мг кофеина (равные 1-2 чашкам кофе) могут повысить скорость метаболизма на 8-11%. Кофеин также может увеличить сжигание жира на 10-29%.
Основная проблема с использованием кофе для похудения заключается в том, что многие люди пьют его с добавлением сахара, сливок и других добавок. Однако, если вы сочетаете его со здоровой диетой и физическими упражнениями , кофе может дать долгожданный импульс вашему метаболизму.
Потенциальные недостатки употребления кофе
Несмотря на всю пользу кофе для здоровья, есть и некоторые потенциальные недостатки. Большинство из них можно избежать, если вы знаете о них, но некоторые могут быть проблематичными для определенных людей.
Может вызывать беспокойство, дрожь и напряжение нервной системы
Известно, что кофе (в основном кофеинсодержащий) увеличивает риск тревоги, особенно у тех, кто уже имеет дело с паническим или социальным тревожным расстройством. Снижение потребления или переход на кофе без кофеина может помочь, если вы обнаружите, что это проблема.
Кофеин также может вызвать то, что обычно называют «дрожью», когда вы чувствуете дрожь и учащенное сердцебиение. Это почти всегда связано с чрезмерным потреблением кофеина, хотя некоторые люди, очень чувствительные к кофеину, испытывают его даже в меньших количествах.
Еще один «недостаток» заключается в том, что если вы используете кофе/кофеин вместо отдыха, вы в конечном итоге получите «выгорание» нервной системы.
Кофеин работает, стимулируя вашу нервную систему. Если ваша нервная система не может восстановиться за счет отдыха и достаточного количества питательных веществ, вы можете в конечном итоге почувствовать, что постоянно находитесь в режиме «краха».
Опять же, это в значительной степени связано с чрезмерным потреблением и нездоровым употреблением кофеина, а не с кофе в целом.
Может способствовать бессоннице
Употребление кофе может быть полезным для энергии, но выпейте его слишком поздно днем, и у вас будут проблемы со сном .
Для большинства людей время отсечки где-то около 3-4 часов дня. В любое время после этого кофеин может быть не полностью переработан к тому времени, когда вы ложитесь спать. Даже если вы сможете заснуть, качество вашего сна, скорее всего, пострадает.
Конечно, эту проблему легко решить, переключившись на кофе без кофеина или полностью отказавшись от кофе в начале или середине дня.
Кофеин вызывает легкое привыкание
Кофеин не вызывает такой зависимости, как наркотики, но вызывает « легкую физическую зависимость». Это происходит только в том случае, если вы регулярно пьете кофе с кофеином.
Поскольку это не настоящая зависимость, симптомы отмены не являются серьезными или вредными. Тем не менее, вы все равно будете испытывать головную боль, усталость и раздражительность, если вдруг перестанете пить кофе.
Может вызвать пищеварительные симптомы
Расстройство пищеварения является одним из наиболее частых «побочных эффектов», от которых страдают любители кофе. Большинство кофе имеют тенденцию быть очень кислыми, что может плохо сказаться на вашей пищеварительной системе. Изжога, боли в животе и тошнота могут быть вызваны всего одной чашкой. Кофеин также может усугубить гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь (ГЭРБ).
Может быть полон токсинов
К сожалению, польза от употребления кофе часто нивелируется токсинами. Как и любую другую культуру, кофейные деревья часто опрыскивают пестицидами и другими химикатами. Эти токсины могут попасть в зерна и сконцентрироваться в свежесваренном кофе.
Микотоксины — это тип токсинов плесени, которые часто загрязняют кофе. Они растут внутри бобов и могут вызвать воспаление в организме и потенциально вызвать проблемы с почками. К сожалению, многие коммерческие кофейные смеси содержат высокие уровни микотоксинов.
Получение максимальной пользы от употребления кофе
Как видите, кофе в пакетиках обладает некоторыми важными преимуществами, но с некоторыми оговорками. Вот краткий обзор того, как вы можете заставить кофе работать на ваше здоровье:
- Наслаждайтесь умеренно . Рекомендуемый верхний предел потребления кофеина составляет около 500 мг в день для взрослых (200 мг для беременных женщин). Это соответствует примерно 5 чашкам кофе (домашнего приготовления). Тем не менее, некоторые эксперты в области здравоохранения рекомендуют употреблять 1-2 чашки в день для получения максимальной пользы и минимальных негативных последствий.
- Будьте здоровы . Кофейные напитки с сахаром и искусственными ароматизаторами, к сожалению, являются нормой. Держите свою чашку здоровой, используя молоко на растительной основе, натуральный подсластитель или пейте его черным.
- Пейте чистоту — побалуйте свое тело, выпивая качественный органический кофе, когда это возможно. Это лучший способ избежать токсинов и химических веществ, которые могут нанести вред вашему здоровью. Особенно обратите внимание на кофе, который был протестирован третьей стороной на наличие плесени (включая микотоксины), тяжелые металлы и т. д. Выращенный в тени — еще одно ключевое слово, которое следует искать на этикетке, потому что этот метод выращивания резко снижает потребность в пестицидах.
Лучшая рекомендация: Purity Coffee
Если вы ищете кофе, который выходит за рамки вкуса и качества, обязательно обратите внимание на Purity Coffee .
Purity Coffee придерживается, пожалуй, самых строгих стандартов в отрасли, закупая зерна только на регенеративных органических фермах и выбирая только зерна высшего сорта.
Затем 100% органические зеленые кофейные зерна обжариваются особым образом, чтобы максимизировать содержание антиоксидантов, в результате чего в кофе содержится на 65% больше антиоксидантов, чем в других сортах органического кофе. Кофе также тщательно проверяется на наличие плесени, микотоксинов, тяжелых металлов и других загрязнителей и отправляется клиентам в течение 48 часов после обжарки.
В качестве бонуса продукты Purity Coffee сертифицированы Rainforest Alliance и Smithsonian Bird Friendly®, что означает, что они соответствуют золотому стандарту экологически чистого кофе, выращенного в тени.
Если вы хотите попробовать Purity Coffee сами, ознакомьтесь с ассортиментом кофе премиум-класса здесь и используйте код AAA при оформлении заказа, чтобы получить скидку 20% на первую покупку в качестве нового клиента.
https://theartofantiaging.com/surprising-health-benefits-of-coffee-drinking/
Комментариев нет:
Отправить комментарий