Этот аппетитный рецепт готовится всего за 75 минут, а перечисленные ниже ингредиенты подходят для 1 человека.
Коронационный цыпленок
Ингредиенты
Метод
1. Для курицы: неплотно заверните сушеные специи в кусок муслина и привяжите к ручке сковороды кусок нити.
2. Поместите курицу в большую кастрюлю. Добавить лук, чеснок, сельдерей, морковь, листья черной смородины, пучок перевязать ниткой. Посыпать солью. Залейте курицу водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до медленного кипения.
3. Тушим 1 час 15 минут, а затем остужаем курицу в бульоне. Процедите бульон и оставьте для супа или соусов. Удалите кожу и кости с цыплят и вытащите или нарежьте мясо на кусочки размером с укус.
4. Для куриного салата «Коронация» обжарьте лук на сливочном масле до мягкости, добавьте порошок карри, гарам масала и палочку корицы и готовьте 1 минуту. Добавьте абрикосы, томатное пюре и бульон и доведите до кипения.
5. Варите на медленном огне, пока соус не станет густым и большая часть жидкости не испарится (примерно ½ часа).
6. Дайте остыть, затем добавьте цедру и сок лайма, сливки, майонез и мелко приправьте нарезанным кориандром и хорошо перемешайте. Вмешайте курицу в соус. Украсьте миндальными лепестками и зернами граната.
Комментариев нет:
Отправить комментарий