Эти гамбургеры имеют идеальную текстуру для гриля. Они не настолько влажные, чтобы стать мягкими, но достаточно влажные, чтобы склеиваться! Эти вегетарианские бургеры имеют массу текстуры, которая достигается за счет различных злаков, овощей и фасоли. Богатый белком, дымный и идеально подходящий для барбекю, вы должны взять этот рецепт на гриль и поделиться с друзьями и семьей! Никто не будет скучать по мясу.
Идеальный вегетарианский бургер на гриле [веганский, без глютена]
Ингредиенты
- 1/2 стакана киноа
- 1/2 чашки коричневого риса
- 1/4 стакана красного риса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
- 1/2 чашки моркови, тертой
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/4 стакана грецких орехов или пекана
- 1 банка фасоли на 14 унций , высушенная и промытая
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 2 столовые ложки свежего орегано, нарезанного (если используете сушеный орегано, уменьшите до 1 столовой ложки)
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/3 стакана нутовой муки
Подготовка
- Приготовьте киноа, коричневый рис и красный рис в соответствии с инструкциями на упаковке. Полностью остудить и добавить в большую миску.
- В средней сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и морковь и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту. Переложить в чашу миксера.
- В кухонном комбайне измельчите орехи, пока они не станут мелкими и рассыпчатыми, и добавьте в миску. Добавьте фасоль, порошок чили, паприку, орегано, цедру лимона, соль, перец и муку из нута в Миксерную чашу. Смешайте ингредиенты руками до однородного состояния, взбивая их между пальцами. Смесь должна легко склеиваться, но при этом должны оставаться целые кусочки фасоли и риса.
- Сформируйте из смеси 1/3 чашки котлет толщиной от 3/4 до 1 дюйма. У вас должно получиться 6 или 7 котлет для гамбургеров.
- Разогрейте гриль, смажьте маслом и выложите котлеты на решетку. Готовьте в течение 3–4 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся, затем аккуратно переверните и готовьте 3–4 минуты с другой стороны. Снимите гамбургеры с огня и подавайте на булочках с желаемой начинкой.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/ultimate-grillable-veggie-burger/
Комментариев нет:
Отправить комментарий