Кукуруза в уличном стиле является основным продуктом питания по всей Мексике, ее жарят в шелухе на огне. Кукуруза готовится в шелухе, чтобы придать дымный и сладкий вкус, который так хорошо сочетается со сливочным майонезом, сметаной и соленым сыром Котия. Поскольку приготовление на открытом огне не всегда работает в домашних условиях, этот рецепт также предлагает вариант для плиты.
Элотес Асадос
Ингредиенты
Направления
- Подготовьте гриль для средне-сильного жара.
- Положите кукурузу в шелухе на решетку гриля над прямым нагревом. Накройте гриль и готовьте, открывая гриль и переворачивая кукурузу каждые 5 минут или около того, пока шелуха не обуглится, всего около 15 минут.
- Кроме того, вы можете пожарить кукурузу на плите. Нагрейте большую чугунную сковороду или гриль на среднем огне, пока она не станет очень горячей и дымящейся, около 5 минут. Работая партиями в зависимости от размера вашей сковороды или гриля, положите кукурузу в шелухе на горячую сковороду. Накройте кастрюлю крышкой; Вы также можете использовать большую сковороду, чтобы накрыть ее. Готовьте, открывая сковороду и переворачивая кукурузу каждые 5 минут или около того, пока шелуха не обуглится, всего около 20 минут.
- Тем временем смешайте сливки, майонез и сок лайма в средней миске до получения однородной массы. При необходимости разбавьте 1 столовой ложкой воды. Накройте и охладите смесь крема до готовности к подаче.
- Оттяните кукурузную шелуху и шелк, оставив шелуху прикрепленной к основанию початка. Используя кисточку для выпечки или нож для масла, нанесите смесь крема на кукурузу. Переложите кукурузу на блюдо, щедро посыпьте котией со всех сторон и посолите. Подавайте с оставленными дольками лайма для выдавливания кукурузы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий