Лепешки из муки маниоки (беззерновые)
Ингредиенты
- 3/4 стакана муки маниоки (плюс еще для раскатывания // нам нравится Otto’s — см. примечания для других марок)
- 2 столовые ложки тапиокового крахмала (также называемого тапиоковой мукой)
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 2/3 стакана теплой воды
- 1/4 стакана растопленного веганского масла или масла (например, оливкового или масла авокадо // молочное масло тоже подойдет)
инструкции
- В среднюю миску добавьте муку маниоки, крахмал тапиоки и морскую соль. Взбейте, чтобы объединить. Добавьте теплую воду и растопленное растительное масло. Перемешивайте лопаточкой или деревянной ложкой примерно 1–2 минуты (сначала она будет выглядеть влажной), пока текстура смеси не станет немного мягче, чем у пластилина. Если слишком сухо, добавьте еще воды по 1 столовой ложке (15 мл) за раз. Если оно слишком липкое, добавьте еще муки маниоки по 1 чайной ложке за раз. Сформируйте из теста шар и разрежьте его на 6 равных частей, чтобы получились лепешки размером с тако*.
- Положите лист пергаментной бумаги на рабочую поверхность и слегка посыпьте мукой маниоки. Поместите часть теста в центр муки из маниоки и посыпьте еще мукой. Руками разровняйте тесто и придайте ему форму диска. Теперь используйте скалку, чтобы раскатать тесто примерно до 7 дюймов, добавляя больше муки в верхнюю часть теста, если оно начинает прилипать. Вы хотите сделать их как можно тоньше, но при этом иметь возможность с ними справиться! Мы обнаружили, что лучше всего раскатывать бумагу от центра наружу, поворачивая бумагу движениями на 1/4 круга и повторяя это до тех пор, пока она не будет полностью раскатана. Мы заметили, что движение вперед-назад делает лепешки более склонными к разрывам и неровностям!
- Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Переверните лепешку в руку и аккуратно снимите пергаментную бумагу, прежде чем перевернуть ее на сковороду, стараясь не дать ей сложиться. Готовьте примерно 30 секунд — пока лепешка не начнет пузыриться — прежде чем перевернуть и готовить еще 30–45 секунд.
- Ожидая приготовления первой лепешки, раскатайте следующую. Пока вы не освоитесь, вы можете приготовить лепешку, снять ее со сковороды и убавить огонь до минимума, прежде чем раскатывать следующую!
- Подавайте лепешки теплыми с желаемыми начинками. Они идеально подходят для приготовления тако , небольших буррито , кесадильи и энчилада . Благодаря нейтральному вкусу и податливой текстуре их очень приятно рвать и макать в дал и карри .
- Оставшиеся лепешки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца (отделенные кусочками пергаментной бумаги). Разогрейте сковороду на плите, когда будете готовы наслаждаться следующим блюдом!
https://minimalistbaker.com/cassava-flour-tortillas-grain-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий