Стейки рибай на гриле с бамией суя и огуречно-йогуртовым соусом
Ингредиенты
Огуречно-йогуртовый соус
1 чашка простого процеженного греческого йогурта из цельного молока
¼ стакана свежевыжатого лимонного сока (из 2 лимонов)
½ чайной ложки кошерной соли
1 средний (12 унций) английский огурец, очищенный от семян, семян и тонко нарезанный поперек (около 2 чашек)
Стейк и овощи
2 (2 фунта) стейки рибай на кости (толщина 2 дюйма)
12 унций свежей бамии, обрезанной
14 унций лука Чиполлини (около 18 маленьких луковиц)
½ стакана несоленого сливочного масла (4 унции), размягченного
3 столовые ложки смеси специй суя (например, Kovafood или Asiko), разделенных на части, плюс еще по вкусу
4 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной
1 столовая ложка нейтрального растительного масла (например, масла канолы или масла виноградных косточек) и еще немного для смазывания
Кусочки яблони
Направления
Приготовьте огуречно-йогуртовый соус:
Смешайте йогурт, лимонный сок и соль в средней миске до однородной массы. Добавьте огурец, помешивая, чтобы заправить огурец йогуртовой смесью.
Приготовьте стейк и овощи:
Заверните стейки в бумажные полотенца и дайте постоять при комнатной температуре 1 час. Тем временем доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Наполните большую миску ледяной водой; отложить. Добавьте бамию в кипящую воду и варите, пока она не станет ярко-зеленой и едва мягкой, 2–3 минуты. Используя паутину или шумовку, переложите бамию в ледяную воду и дайте остыть 2 минуты; достаньте из ледяной воды и промокните бумажными полотенцами. Добавьте лук в кипящую воду и варите, пока кожица не начнет ослабевать, около 1 минуты. Переложите лук в ледяную воду и дайте остыть 2 минуты. Достаньте лук из ледяной воды и аккуратно обрежьте концы стебля и корня; пальцами потрите и снимите кожуру.
Смешайте сливочное масло и 2 1/2 столовые ложки смеси специй суя в небольшой миске; отложите масло суя в сторону.
Разверните стейки и равномерно посыпьте все стороны 4 чайными ложками соли; дайте постоять 20 минут. Тем временем нанизывайте бамию и лук отдельно на расстоянии 1/2 дюйма друг от друга на плоские металлические шампуры шириной 1/4 дюйма. Смажьте бамию и лук маслом и равномерно посыпьте оставшимися 3/4 чайной ложки соли.
Полностью откройте нижнее вентиляционное отверстие угольного гриля. Зажигалка для дымохода с легким углем, наполненная брикетами. Когда брикеты покроются серой золой, высыпьте их на нижнюю решетку гриля и отодвиньте в сторону гриля. Разбросайте куски яблони по горячим углям. Смажьте верхнюю решетку маслом; поместить на гриль. Положите стейки на смазанную маслом решетку стороной без углей. Жарьте стейки без крышки, переворачивая их каждые 5 минут, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 105°F, то есть 25–30 минут. Переложите стейки на решетку прямо над углями; гриль без крышки, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 120 ° F (для средней прожарки), около 2 минут с каждой стороны или до желаемой степени прожарки, смазывая верхнюю сторону каждого стейка 1 столовой ложкой масла суя в течение последней 1 минуты. времени приготовления на гриле. Переложите стейки на разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Тем временем поместите шашлычки из бамии и лука на решетку прямо над углями; гриль без крышки, пока он не станет мягким и не обуглится местами, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля.
Снимите бамию и лук с шампуров и переложите на блюдо. Удалить кости из стейков; тонко нарежьте стейки поперек волокон на ломтики толщиной 1/4 дюйма. Выложите ломтики стейка и кости на блюдо с бамией и луком. Равномерно посыпьте бамию и лук оставшейся 1/2 столовой ложки смеси специй суя (или больше по вкусу). Подавайте стейк и овощи с оставшимся маслом суя и огуречно-йогуртовым соусом.
Сделать вперед
Йогуртовый соус можно хранить в герметичном контейнере до 3 дней.
Рекомендуемое сочетание
Мощный, структурированный красный цвет долины Напа: Burgess Cellars Alpinist.
https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-rib-eye-steaks-with-okra-suya-and-cucumber-yogurt-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий