Стейк на гриле с горчицей и чимичурри
Чимичурри можно приготовить заранее за 4 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Ингредиенты
Чимичурри с горчицей
8 унций свежей зелени горчицы (из 1 пучка), обрезанной и нарезанной
6 веточек кинзы , крупно нарезанных
1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
1 средний зубчик чеснока , мелко нарезанный
2/3 стакана оливкового масла экстра-класса
1 средний перец чили Фресно , мелко нарезанный (около 1 1/2 столовой ложки)
1 1/2 чайной ложки свежей цедры лайма
1/3 стакана красного винного уксуса
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
Стейк из юбки на гриле
1/4 стакана оливкового масла экстра-класса плюс еще для смазывания
3 зубчика чеснока , натертых
1 столовая ложка кошерной соли , разделенная
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки лукового порошка
2 стейка из юбки (около 1 1/4 фунта каждый)
Хлопьевидная морская соль для украшения.
Направления
Приготовьте чимичурри с горчицей
Смешайте в кухонном комбайне зелень горчицы, кинзу, лук-шалот и чеснок. Обрабатывайте, пока смесь не будет мелко нарезана и хорошо перемешана, около 30 секунд, останавливаясь, чтобы соскоблить стенки миски по мере необходимости. Добавьте масло, перец чили и цедру лайма и взбивайте до получения однородной массы, около 5 секунд.
Переложите смесь в среднюю миску. Взбейте уксус, соль и черный перец. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.
Приготовьте стейк из юбки на гриле
Смешайте в большой миске масло, тертый чеснок, 1 чайную ложку кошерной соли, черный перец и луковый порошок. Поместите стейки юбки в миску и натрите их масляной смесью, чтобы они равномерно покрылись ею. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Разогрейте гриль до 500°F или нагрейте большую сковороду-гриль на сильном огне. Пока гриль разогревается, дайте стейкам постоять при комнатной температуре 15 минут; приправьте стейки оставшимися 2 чайными ложками кошерной соли. Положите стейки на слегка смазанные маслом решетки и готовьте, пока не появятся следы гриля, 3–4 минуты. Переверните и готовьте, пока на второй стороне не появятся следы гриля и стейк не будет готов до желаемой степени готовности, 3–4 минуты. Переложите стейки на разделочную доску и дайте постоять 10 минут. Нарежьте стейки по диагонали против волокон на тонкие ломтики. Украсьте хлопьевидной морской солью и подавайте с чимичурри.
https://www.foodandwine.com/grilled-skirt-steak-with-mustard-greens-chimichurri-7968192
Комментариев нет:
Отправить комментарий