Ингредиенты
6 луковиц, тонко нарезанных
3 зеленых тайских чили с семенами, измельченных
1 нежная внутренняя луковица свежего стебля лемонграсса, тонко нарезанная
1/2 стакана тонко нарезанного очищенного свежего имбиря (2 унции)
Кошерная соль
2/3 стакана растительного масла
2 столовые ложки желтой пасты мисо
2 столовые ложки азиатского рыбного соуса
2 чайные ложки нарезанного эстрагона
1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
Оливковое масло экстра-класса, для сбрызгивания
2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
Десять филе красного окуня без кожи весом 6 унций
2 столовые ложки белого сухого вина
1/2 фунта грибов, таких как шиитаке или устрицы — ножки выбросить, большие шляпки разрезать пополам.
1/2 стакана замороженной фасоли эдамаме, размороженной (по желанию)
Ароматный липкий рис для подачи
Направления
В мини-кухонном комбайне смешайте зеленый лук с чили, лемонграссом, имбирем и 1/2 чайной ложки соли. Обработать до состояния пасты.
В средней кастрюле нагрейте растительное масло до мерцания. Добавьте пасту из лука и снимите с огня. Добавьте мисо, рыбный соус, эстрагон и апельсиновую цедру.
Зажгите гриль. Поместите два листа прочной фольги размером 20 на 26 дюймов на рабочую поверхность. Сбрызните фольгу оливковым маслом и разложите лук-шалот. Разложите по пять филе окуня в центре каждого куска фольги. Полить филе белым вином и посолить. Намажьте филе пастой из зеленого лука и мисо, сверху выложите грибы и эдамаме, если используете. Загните края фольги и запечатайте пакеты.
Поместите пакеты на гриль и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока пакеты не раздуются и сок внутри не начнет активно пузыриться. Разложите рыбу и овощи по тарелкам. Вылейте сверху приготовленный сок и подавайте с ароматным липким рисом .
Сделать вперед
Пасту из зеленого лука и мисо можно хранить в холодильнике на ночь.
Примечания
Одна порция 362 кал, 6 г углеводов, 19 г жиров, 3,7 г насыщенных жиров, 36 г белка, 1 г клетчатки.
Рекомендуемое сочетание
Белая рыба, приготовленная на пару, такая как окунь, может хорошо сочетаться с широким спектром белых блюд, при условии, что вина не настолько тяжелые, что они доминируют над рыбой. Фогерихтен любит подавать свой окунь с Пуйи-Фюиссе, Шардоне из французского региона Макон.
https://www.foodandwine.com/recipes/steamed-red-snapper-mushrooms-and-ginger
Комментариев нет:
Отправить комментарий