В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 17 мая 2024 г.

Красный окунь на пару с грибами и имбирем

Вонгерихтен готовит на пару филе окуня в пакетах из фольги с пикантной смесью имбиря, лемонграсса, зеленого тайского чили, мисо, рыбного соуса, эстрагона, зеленого лука и апельсиновой цедры. Смесь можно приготовить заранее и использовать для ароматизации других видов мяса, например курицы и свинины.

Красный окунь на пару с грибами и имбирем

Ингредиенты

  • 6 луковиц, тонко нарезанных

  • 3 зеленых тайских чили с семенами, измельченных

  • 1 нежная внутренняя луковица свежего стебля лемонграсса, тонко нарезанная

  • 1/2 стакана тонко нарезанного очищенного свежего имбиря (2 унции)

  • Кошерная соль

  • 2/3 стакана растительного масла

  • 2 столовые ложки желтой пасты мисо

  • 2 столовые ложки азиатского рыбного соуса

  • 2 чайные ложки нарезанного эстрагона

  • 1 чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры

  • Оливковое масло экстра-класса, для сбрызгивания

  • 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных

  • Десять филе красного окуня без кожи весом 6 унций

  • 2 столовые ложки белого сухого вина

  • 1/2 фунта грибов, таких как шиитаке или устрицы — ножки выбросить, большие шляпки разрезать пополам.

  • 1/2 стакана замороженной фасоли эдамаме, размороженной (по желанию)

  • Ароматный липкий рис для подачи

Направления

  1. В мини-кухонном комбайне смешайте зеленый лук с чили, лемонграссом, имбирем и 1/2 чайной ложки соли. Обработать до состояния пасты.

  2. В средней кастрюле нагрейте растительное масло до мерцания. Добавьте пасту из лука и снимите с огня. Добавьте мисо, рыбный соус, эстрагон и апельсиновую цедру.

  3. Зажгите гриль. Поместите два листа прочной фольги размером 20 на 26 дюймов на рабочую поверхность. Сбрызните фольгу оливковым маслом и разложите лук-шалот. Разложите по пять филе окуня в центре каждого куска фольги. Полить филе белым вином и посолить. Намажьте филе пастой из зеленого лука и мисо, сверху выложите грибы и эдамаме, если используете. Загните края фольги и запечатайте пакеты.

  4. Поместите пакеты на гриль и готовьте на среднем огне около 15 минут, пока пакеты не раздуются и сок внутри не начнет активно пузыриться. Разложите рыбу и овощи по тарелкам. Вылейте сверху приготовленный сок и подавайте с ароматным липким рисом .

Сделать вперед

Пасту из зеленого лука и мисо можно хранить в холодильнике на ночь.

Примечания

Одна порция 362 кал, 6 г углеводов, 19 г жиров, 3,7 г насыщенных жиров, 36 г белка, 1 г клетчатки.

Рекомендуемое сочетание

Белая рыба, приготовленная на пару, такая как окунь, может хорошо сочетаться с широким спектром белых блюд, при условии, что вина не настолько тяжелые, что они доминируют над рыбой. Фогерихтен любит подавать свой окунь с Пуйи-Фюиссе, Шардоне из французского региона Макон.

https://www.foodandwine.com/recipes/steamed-red-snapper-mushrooms-and-ginger
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий