В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 17 мая 2024 г.

Окунь на пару с луком, имбирем и зеленым луком

Варианты этой рыбы, приготовленной на пару, готовят по всему Китаю, а в Шанхае рецепт всегда содержит немного выдержанного соевого соуса. Когда Вонгерихтен адаптировал блюдо для своего бывшего ресторана «66», он не смог найти выдержанную сою в Нью-Йорке, поэтому добавил карамелизированный лук для сладости и глубины вкуса.

Окунь на пару с луком, имбирем и зеленым луком

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки арахисового масла

  • 1 маленькая луковица, тонко нарезанная

  • Соль

  • Один кусочек свежего имбиря толщиной 1 1/2 дюйма, очищенный и нарезанный соломкой (3 столовые ложки).

  • Один целый черный морской окунь весом 2 1/2 фунта, очищенный и очищенный от чешуи.

  • Соевый соус, для сбрызгивания

  • 1 чайная ложка азиатского кунжутного масла

  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы

  • 1 зеленый лук, нарезанный жульеном шириной 2 дюйма.

Направления

  1. Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в небольшой сковороде. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте на сильном огне, помешивая один или два раза, пока он не подрумянится, около 2 минут. Переложите в небольшую миску и добавьте имбирь.

  2. В большой воке установите круглую решетку на высоте не менее 3 дюймов над дном. Добавьте 2 дюйма воды и доведите до кипения. Положите рыбу на жаропрочную тарелку, которая поместится в воке, и посыпьте рыбу луком и имбирем. Поставьте тарелку на решетку, накройте вок и готовьте рыбу на умеренном огне до готовности, около 20 минут.

  3. Полить рыбу соевым соусом. В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку арахисового масла с кунжутным маслом, затем полейте им рыбу. Посыпьте кинзой и зеленым луком и подавайте.

Рекомендуемое сочетание

Чистый, свежий белый цвет с цитрусовыми, пряностями и нотками кислотности сбалансирует соль и дополнит свежий имбирь. Попробуйте белую смесь из Эльзаса, в состав которой входят сорта Рислинг и Гевюрцтраминер.

 https://www.foodandwine.com/recipes/steamed-bass-with-onion-ginger-and-scallion

Комментариев нет:

Отправить комментарий