Ингредиенты
2 столовые ложки арахисового масла
1 маленькая луковица, тонко нарезанная
Соль
Один кусочек свежего имбиря толщиной 1 1/2 дюйма, очищенный и нарезанный соломкой (3 столовые ложки).
Один целый черный морской окунь весом 2 1/2 фунта, очищенный и очищенный от чешуи.
Соевый соус, для сбрызгивания
1 чайная ложка азиатского кунжутного масла
2 столовые ложки нарезанной кинзы
1 зеленый лук, нарезанный жульеном шириной 2 дюйма.
Направления
Нагрейте 1 столовую ложку арахисового масла в небольшой сковороде. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте на сильном огне, помешивая один или два раза, пока он не подрумянится, около 2 минут. Переложите в небольшую миску и добавьте имбирь.
В большой воке установите круглую решетку на высоте не менее 3 дюймов над дном. Добавьте 2 дюйма воды и доведите до кипения. Положите рыбу на жаропрочную тарелку, которая поместится в воке, и посыпьте рыбу луком и имбирем. Поставьте тарелку на решетку, накройте вок и готовьте рыбу на умеренном огне до готовности, около 20 минут.
Полить рыбу соевым соусом. В небольшой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку арахисового масла с кунжутным маслом, затем полейте им рыбу. Посыпьте кинзой и зеленым луком и подавайте.
Рекомендуемое сочетание
Чистый, свежий белый цвет с цитрусовыми, пряностями и нотками кислотности сбалансирует соль и дополнит свежий имбирь. Попробуйте белую смесь из Эльзаса, в состав которой входят сорта Рислинг и Гевюрцтраминер.
https://www.foodandwine.com/recipes/steamed-bass-with-onion-ginger-and-scallion
Комментариев нет:
Отправить комментарий