Яйца-пашот с пармезаном и тостами из копченого лосося
Ингредиенты
4 (толщиной 1/2 дюйма) ломтика хлеба на закваске, каждый ломтик разрезан на четыре прямоугольника размером 4 на 1/2 дюйма.
Оливковое масло экстра-класса, для смазывания.
1/4 стакана свежетертого пармезана
2 унции тонко нарезанного копченого лосося, разрезанного на 8 длинных полосок
4 больших яйца
Направления
Разогрейте духовку до 425°F. Наполните среднюю сковороду водой и доведите до кипения. Выложите хлеб на противень и смажьте его оливковым маслом. Выпекайте около 8 минут или до хрустящей корочки. Зарезервируйте восемь тостов. Сложите оставшиеся восемь тостов на противень близко друг к другу и посыпьте сверху толстым слоем пармезана. Выпекайте около 2 минут или пока сыр не расплавится. Оберните копченый лосось вокруг оставшихся восьми тостов.
Уменьшите огонь под сковородой до умеренно слабого, чтобы вода кипела. По одному разбейте яйца в небольшую миску и вылейте их в кипящую воду. Готовьте, пока белки не станут твердыми, а желтки — жидкими, около 3 минут. Используя шумовку, переложите яйца на бумажные полотенца и аккуратно промокните их. Положите каждое яйцо в небольшую подогретую миску. Подавайте сразу же с тостами из пармезана и копченого лосося.
Рекомендуемое сочетание
Шампанское прекрасно сочетается с яйцами (не говоря уже о копченом лососе) благодаря очищающей вкус кислотности и живому вкусу.
https://www.foodandwine.com/recipes/poached-eggs-parmesan-and-smoked-salmon-toasts
Комментариев нет:
Отправить комментарий