Ингредиенты
Морковная паста
2 столовые ложки топленого или сливочного масла
1 1/2 фунта свежей моркови , очищенной и натертой на крупной терке (около 6 чашек)
1 столовая ложка сахарного песка
2 столовые ложки воды , если необходимо
6 столовых ложек густых сливок
1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
3/4 чайной ложки кошерной соли
3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса плюс еще для подачи
1 столовая ложка семян кориандра , крупно измельченных
1 1/2 чайной ложки семян тмина
1 1/2 чайной ложки свежемолотого тмина
1 1/2 чайной ложки Урфа бибера
1 1/2 чайной ложки соуса адобо из консервированного перца чипотле в соусе адобо
Свежие листья мяты , нарезанный чеснок, поджаренный нарезанный миндаль и чешуйчатая морская соль для украшения.
Хлеб на закваске , разорванный и поджаренный
Взбитая фета
1 упаковка (от 5 до 6 унций) выдержанного сыра фета , раскрошенного
1 1/4 стакана густых сливок
Направления
Раскладываем морковь
Нагрейте топленое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте морковь; варить, время от времени помешивая, пока он не станет мягким, но не развалится, около 8 минут. Посыпать сахаром; готовьте, часто помешивая, пока морковь не подрумянится по краям, около 2 минут. Если морковь прилипает к кастрюле, добавьте 2 столовые ложки воды. Добавьте густые сливки, апельсиновую цедру и кошерную соль. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовьте, часто помешивая, пока морковь не станет мягкой, но не мягкой, около 2 минут. Переложите смесь в большую миску; отложить.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте семена кориандра, семена тмина, молотый тмин, урфа бибер и соус адобо. Готовьте, постоянно помешивая, пока семена не станут ароматными и слегка поджаренными, 30–45 секунд. Сразу же полейте морковь горячей смесью специй; сложите, чтобы объединить. Дайте остыть, пока морковь не станет комнатной температуры, около 15 минут.
Приготовьте взбитую фету
Обрабатывайте фету и жирные сливки в кухонном комбайне до получения однородной и пышной массы, около 1 минуты, останавливаясь, чтобы очистить миску по мере необходимости.
Выложите смесь феты на большое блюдо. Сверху выложите морковную смесь. Посыпьте мятой, луком, нарезанным миндалем и хлопьевидной морской солью. Полить дополнительным количеством оливкового масла. Подавайте с поджаренным хлебом.
https://www.foodandwine.com/carrots-with-whipped-feta-8631428
Комментариев нет:
Отправить комментарий