В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 20 мая 2024 г.

Саганаки Халлуми (кипрский жареный Халлуми)

Сыр Халлуми обжаривается в топленом масле, затем смазывается пряным медом и подается с лимонным йогуртом, нектаринами с бренди и свежими помидорами в этой сладкой и пикантной закуске от хьюстонского шеф-повара Кристиана Эрнандеса.

 Саганаки Халлуми (кипрский жареный Халлуми)

Ингредиенты

Пряный мед

  • ½ стакана меда

  • 6 веточки розмарина

  • 2 цельные семена кориандра

  • ½ чайной ложки кошерной соли

  • ½ чайной ложки черного перца

Лимонный йогурт

  • ⅓ стакана простого цельномолочного йогурта

  • чайные ложки тертой цедры лимона плюс 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)

  • ¼ чайной ложки кошерной соли

Нектарин

  • чайные ложки топленого сливочного масла или нейтрального растительного масла (например, рапсового, виноградного или растительного масла)

  • средний (6 унций) нектарин, разрезанный пополам и без косточек

  • столовые ложки (1 унция) бренди

Халлуми

  • ¾ стакана топленого масла (из 1 банки [7 1/2 унции]) или нейтрального кулинарного масла (например, рапсового, виноградного или растительного масла)

  • 1 (4 унции) сырный блок Халлуми (2 х 2 х 3 дюйма) (например, Аламбра), слить воду

  • 25 стаканов мелко нарезанной свежей мяты

  • столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано 

Дополнительные ингредиенты

  • ¼ чашки Sun Gold или разноцветных помидоров черри, разрезанных вдоль пополам (около 1/3 чашки)

  • столовые ложки оливкового масла экстра-класса

  • Хлопьевидная морская соль для украшения.

Направления

Приготовьте пряный мед:

  1. Смешайте мед, веточки розмарина, семена кориандра, соль и перец в небольшой кастрюле; варить на медленном огне, время от времени помешивая, 15 минут. Перелейте через мелкое сито в небольшую жаропрочную миску. Откажитесь от твердых веществ. Дайте пряному меду остыть 15 минут.

Пока готовится мед с пряностями, приготовьте лимонный йогурт:

  1. Смешайте йогурт, цедру и сок лимона, а также соль в небольшой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.

Приготовьте нектарин:

  1. Нагрейте топленое масло в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне. Равномерно смажьте срезы половинок нектарина небольшим количеством бренди. Поместите половинки нектарина разрезанной стороной вниз в сковороду и равномерно смажьте верх небольшим количеством бренди. Готовьте, не трогая, пока срезы не станут золотистыми, 2–3 минуты. Переверните половинки нектарина и готовьте до золотистого цвета 1–2 минуты, обильно смазывая бренди каждые 10–15 секунд. Снимите с огня. Переложите половинки нектарина на разделочную доску. Нарезаем небольшими косыми кусочками и откладываем в сторону.

Сделайте Халлуми:

  1. Протрите сковороду и добавьте топленое масло. Нагревайте на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Разрежьте Халлуми равномерно на 2 кусочка (1 х 1 х 3 дюйма) и промокните бумажными полотенцами. Добавьте кусочки сыра в сковороду и жарьте, время от времени переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, 3–5 минут. Снимите с огня. Переложите сыр на тарелку. Смешайте мяту и орегано в неглубокой тарелке. Намажьте 2 столовые ложки пряного меда со всех сторон сыра. (Оставьте оставшийся мед с пряностями для другого использования.) Окуните сыр в мятную смесь, пока он не будет равномерно покрыт, осторожно нажимая, чтобы он прилип. Разрежьте каждый кусок сыра пополам вдоль, чтобы получилось 4 кусочка (1 х 1/2 х 3 дюйма).

  2. Равномерно распределите лимонный йогурт по 2 неглубоким мискам. Сверху равномерно выложите кусочки сыра. Равномерно разложите половинки нектарина на сыре и вокруг него. Равномерно разложите половинки помидоров на сыре и вокруг него. Равномерно сбрызните оливковым маслом первого отжима и украсьте хлопьевидной морской солью. Подавайте немедленно.

Сделать вперед

Пряный мед можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 6 месяцев.

Примечание

Халлуми можно найти на большинстве рынков Ближнего Востока, а также на сайте parthenonfoods.com .

Рекомендуемое сочетание

Бенанти Этна Бьянко

https://www.foodandwine.com/recipes/saganaki-halloumi

Комментариев нет:

Отправить комментарий