Саганаки Халлуми (кипрский жареный Халлуми)
Ингредиенты
Пряный мед
½ стакана меда
6 веточки розмарина
2 цельные семена кориандра
½ чайной ложки кошерной соли
½ чайной ложки черного перца
Лимонный йогурт
⅓ стакана простого цельномолочного йогурта
2 чайные ложки тертой цедры лимона плюс 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока (из 1 лимона)
¼ чайной ложки кошерной соли
Нектарин
2 чайные ложки топленого сливочного масла или нейтрального растительного масла (например, рапсового, виноградного или растительного масла)
1 средний (6 унций) нектарин, разрезанный пополам и без косточек
2 столовые ложки (1 унция) бренди
Халлуми
¾ стакана топленого масла (из 1 банки [7 1/2 унции]) или нейтрального кулинарного масла (например, рапсового, виноградного или растительного масла)
1 (4 унции) сырный блок Халлуми (2 х 2 х 3 дюйма) (например, Аламбра), слить воду
25 стаканов мелко нарезанной свежей мяты
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего орегано
Дополнительные ингредиенты
¼ чашки Sun Gold или разноцветных помидоров черри, разрезанных вдоль пополам (около 1/3 чашки)
2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
Хлопьевидная морская соль для украшения.
Направления
Приготовьте пряный мед:
Смешайте мед, веточки розмарина, семена кориандра, соль и перец в небольшой кастрюле; варить на медленном огне, время от времени помешивая, 15 минут. Перелейте через мелкое сито в небольшую жаропрочную миску. Откажитесь от твердых веществ. Дайте пряному меду остыть 15 минут.
Пока готовится мед с пряностями, приготовьте лимонный йогурт:
Смешайте йогурт, цедру и сок лимона, а также соль в небольшой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи.
Приготовьте нектарин:
Нагрейте топленое масло в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне. Равномерно смажьте срезы половинок нектарина небольшим количеством бренди. Поместите половинки нектарина разрезанной стороной вниз в сковороду и равномерно смажьте верх небольшим количеством бренди. Готовьте, не трогая, пока срезы не станут золотистыми, 2–3 минуты. Переверните половинки нектарина и готовьте до золотистого цвета 1–2 минуты, обильно смазывая бренди каждые 10–15 секунд. Снимите с огня. Переложите половинки нектарина на разделочную доску. Нарезаем небольшими косыми кусочками и откладываем в сторону.
Сделайте Халлуми:
Протрите сковороду и добавьте топленое масло. Нагревайте на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Разрежьте Халлуми равномерно на 2 кусочка (1 х 1 х 3 дюйма) и промокните бумажными полотенцами. Добавьте кусочки сыра в сковороду и жарьте, время от времени переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон, 3–5 минут. Снимите с огня. Переложите сыр на тарелку. Смешайте мяту и орегано в неглубокой тарелке. Намажьте 2 столовые ложки пряного меда со всех сторон сыра. (Оставьте оставшийся мед с пряностями для другого использования.) Окуните сыр в мятную смесь, пока он не будет равномерно покрыт, осторожно нажимая, чтобы он прилип. Разрежьте каждый кусок сыра пополам вдоль, чтобы получилось 4 кусочка (1 х 1/2 х 3 дюйма).
Равномерно распределите лимонный йогурт по 2 неглубоким мискам. Сверху равномерно выложите кусочки сыра. Равномерно разложите половинки нектарина на сыре и вокруг него. Равномерно разложите половинки помидоров на сыре и вокруг него. Равномерно сбрызните оливковым маслом первого отжима и украсьте хлопьевидной морской солью. Подавайте немедленно.
Сделать вперед
Пряный мед можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 6 месяцев.
Примечание
Халлуми можно найти на большинстве рынков Ближнего Востока, а также на сайте parthenonfoods.com .
Рекомендуемое сочетание
Бенанти Этна Бьянко
Комментариев нет:
Отправить комментарий