В этой очень воздушной и вкусной пицце нет моцареллы, благодаря чему сияют ароматы томатов и орегано. После того, как блюдо вынуто из духовки, его посыпают небольшим количеством салата из рикотты, чтобы придать ему приятный соленый оттенок и легкий молочный вкус, который придает моцарелла.
Пицца Нонно
Ингредиенты
Направления
- Смешайте томатное пюре, базилик, кошерную соль и 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой миске. Оставьте на 1 час, чтобы ароматы смешались. Достаньте тесто для пиццы из холодильника и также доведите до комнатной температуры на час.
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- Вылейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на противень с бортиками размером 9 на 13 дюймов. Раскатайте тесто на масле, переворачивая его вперед-назад и растягивая по размеру противня. Пальцами сделайте в тесте несколько ямочек. Равномерно распределите соус по верху до самых краев. Выпекайте до образования пузырьков и золотисто-коричневого цвета, от 20 до 25 минут.
- Дайте остыть в течение 5 минут на противне, затем переложите на решетку для полного остывания. Сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте салатом из рикотты, орегано и солью. Разрежьте на квадраты и подавайте теплыми или комнатной температуры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий