Кисло-сладкая свиная лопатка медленного приготовления с ананасом
Ингредиенты
2 столовые ложки кошерной соли
1 столовая ложка копченой острой паприки
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка чесночного порошка
1 (7 фунтов) обрезанная свиная лопатка без костей, комнатной температуры
1/4 стакана Шрирача
1 спелый ананас (2 фунта) — очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками толщиной 1 дюйм.
1 стакан светло-коричневого сахара
1 стакан яблочного уксуса
Направления
В небольшой миске смешайте соль, паприку, луковый и чесночный порошки. Положите свинину жиром вниз на рабочую поверхность. Используя обвалочный нож, разрежьте мясо между естественными отделениями примерно в четырех местах. Посыпьте свинину смесью специй, затем натрите ее шрирачой. Сверните жаркое и перевяжите его с интервалом в 1 дюйм кухонным шпагатом; оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.
Разогрейте духовку до 325°F. В жаровне перемешайте ананас с коричневым сахаром и уксусом. Разложите ананасы на сковороде и положите сверху жаркое из свинины жирной стороной вверх. Запекайте 4 часа, поливая каждые 30 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 165°F. Переложите на доску для разделки и дайте отдохнуть 20 минут.
Поставьте жаровню с ананасами на сильный огонь и варите сок из сковороды, пока он слегка не загустеет, 2 минуты. Удалите нити из свинины, нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма и разложите на блюде. Добавьте в сковороду сок карвинга и приправьте солью. Подавайте свинину с ананасом и соком из сковороды.
Рекомендуемое сочетание
Кисло-сладкие блюда сложно сочетать с вином. Щедрый и сочный Гренаш, как правило, является хорошим выбором, особенно для сытных блюд из свинины.
https://www.foodandwine.com/recipes/slow-cooked-sweet-and-sour-pork-shoulder-pineapple
Комментариев нет:
Отправить комментарий