В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 17 мая 2024 г.

Кисло-сладкая свиная лопатка медленного приготовления с ананасом

Вдохновленный ретро-сочетанием ветчины и ананаса, Вонгерихтен создал это тропическое блюдо, смешав ананас с уксусом для придания кисло-сладкого эффекта и замариновав свиную лопатку с острой паприкой и соусом чили Шрирача. 

 Кисло-сладкая свиная лопатка медленного приготовления с ананасом

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки кошерной соли

  • 1 столовая ложка копченой острой паприки

  • 1 столовая ложка лукового порошка

  • 1 столовая ложка чесночного порошка

  • 1 (7 фунтов) обрезанная свиная лопатка без костей, комнатной температуры

  • 1/4 стакана Шрирача

  • 1 спелый ананас (2 фунта) — очистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками толщиной 1 дюйм.

  • 1 стакан светло-коричневого сахара

  • 1 стакан яблочного уксуса

Направления

  1. В небольшой миске смешайте соль, паприку, луковый и чесночный порошки. Положите свинину жиром вниз на рабочую поверхность. Используя обвалочный нож, разрежьте мясо между естественными отделениями примерно в четырех местах. Посыпьте свинину смесью специй, затем натрите ее шрирачой. Сверните жаркое и перевяжите его с интервалом в 1 дюйм кухонным шпагатом; оставляем мариноваться при комнатной температуре на 2 часа.

  2. Разогрейте духовку до 325°F. В жаровне перемешайте ананас с коричневым сахаром и уксусом. Разложите ананасы на сковороде и положите сверху жаркое из свинины жирной стороной вверх. Запекайте 4 часа, поливая каждые 30 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет температуру 165°F. Переложите на доску для разделки и дайте отдохнуть 20 минут.

  3. Поставьте жаровню с ананасами на сильный огонь и варите сок из сковороды, пока он слегка не загустеет, 2 минуты. Удалите нити из свинины, нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма и разложите на блюде. Добавьте в сковороду сок карвинга и приправьте солью. Подавайте свинину с ананасом и соком из сковороды.

Рекомендуемое сочетание

Кисло-сладкие блюда сложно сочетать с вином. Щедрый и сочный Гренаш, как правило, является хорошим выбором, особенно для сытных блюд из свинины.

https://www.foodandwine.com/recipes/slow-cooked-sweet-and-sour-pork-shoulder-pineapple

Комментариев нет:

Отправить комментарий