Рыба-меч под соусом Ромеско
Ингредиенты
1 пинта винограда или помидоров черри
1 средняя луковица, тонко нарезанная
1 халапеньо, тонко нарезанный с семенами
4 зубчика чеснока, раздавленных
3 калабрийских перца чили в масле, слить воду
1 чайная ложка копченой паприки
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
Кошерная соль
Перец
1/4 стакана фундука
1/4 стакана миндаля
2 столовые ложки хересного уксуса
Четыре стейка рыбы-меч по 6 унций
Направления
Разогрейте духовку до 450°. На противне с бортиками смешайте помидоры, лук, халапеньо, чеснок, перец чили, паприку и 2 столовые ложки оливкового масла; приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Запекайте около 40 минут, пока овощи не карамелизируются.
Тем временем выложите фундук и миндаль на тарелку для пирога и поджаривайте около 12 минут до темно-золотистого цвета. Переложите фундук на чистое кухонное полотенце и сотрите шкурку.
В кухонном комбайне измельчите орехи до образования пасты. Добавьте карамелизированные овощи, 2 столовые ложки оливкового масла и уксус шерри и взбивайте, пока ромеско не станет слегка комковатым.
Разогрейте сковороду-гриль. Натрите рыбу оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Добавьте рыбу в сковороду и обжарьте на умеренном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится и не прожарится, по 4–5 минут с каждой стороны. Подавайте с ромеско.
Сделать вперед
Соус ромеско можно хранить в холодильнике в течение 1 недели. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
Подавать с
Тушеная зеленая фасоль.
Рекомендуемое сочетание
Соедините этот рецепт с поджаренным, насыщенным яблочным вкусом белым.
Комментариев нет:
Отправить комментарий