В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 17 мая 2024 г.

Рыба-меч под соусом Ромеско

Ваксман готовит свой насыщенный ореховый соус ромеско с жареными овощами, двумя видами орехов и калабрийским перцем чили.

 Рыба-меч под соусом Ромеско

Ингредиенты

  • 1 пинта винограда или помидоров черри

  • 1 средняя луковица, тонко нарезанная

  • 1 халапеньо, тонко нарезанный с семенами

  • 4 зубчика чеснока, раздавленных

  • 3 калабрийских перца чили в масле, слить воду

  • 1 чайная ложка копченой паприки

  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса

  • Кошерная соль

  • Перец

  • 1/4 стакана фундука

  • 1/4 стакана миндаля

  • 2 столовые ложки хересного уксуса

  • Четыре стейка рыбы-меч по 6 унций

Направления

  1. Разогрейте духовку до 450°. На противне с бортиками смешайте помидоры, лук, халапеньо, чеснок, перец чили, паприку и 2 столовые ложки оливкового масла; приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Запекайте около 40 минут, пока овощи не карамелизируются.

  2. Тем временем выложите фундук и миндаль на тарелку для пирога и поджаривайте около 12 минут до темно-золотистого цвета. Переложите фундук на чистое кухонное полотенце и сотрите шкурку.

  3. В кухонном комбайне измельчите орехи до образования пасты. Добавьте карамелизированные овощи, 2 столовые ложки оливкового масла и уксус шерри и взбивайте, пока ромеско не станет слегка комковатым.

  4. Разогрейте сковороду-гриль. Натрите рыбу оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, приправьте солью и перцем. Добавьте рыбу в сковороду и обжарьте на умеренном огне, перевернув один раз, пока она не подрумянится и не прожарится, по 4–5 минут с каждой стороны. Подавайте с ромеско.

Сделать вперед

Соус ромеско можно хранить в холодильнике в течение 1 недели. Перед подачей доведите до комнатной температуры.

Подавать с

Тушеная зеленая фасоль.

Рекомендуемое сочетание

Соедините этот рецепт с поджаренным, насыщенным яблочным вкусом белым.

https://www.foodandwine.com/recipes/swordfish-romesco-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий