Ингредиенты
3 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
6 маленьких головок бок-чой (1 фунт), разрезанных вдоль пополам
Кошерная соль
Перец
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
4 филе красного окуня (5 унций) с кожей
1 столовая ложка ферментированной черной фасоли
1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
1/2 стакана сухого розового
1 столовая ложка сухого шерри
1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
1/2 чайной ложки мелко натертого очищенного свежего имбиря
1/2 чайной ложки измельченного чили серрано
1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
Направления
В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте бок-чой; Приправить солью и перцем. Готовьте на умеренном огне, помешивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 5–7 минут. Перекладываем на блюдо. Протрите сковороду.
В сковороде растопите сливочное масло в оставшейся 1 столовой ложке масла. Приправьте рыбу солью и перцем и выложите на сковороду кожей вниз. Готовьте на умеренном огне до золотистого цвета и хрустящей корочки снизу, 3 минуты. Переверните рыбу и добавьте в сковороду оставшиеся ингредиенты. Доведите до кипения и готовьте, время от времени помешивая сковороду, пока соус слегка не загустеет, а рыба не станет белой, еще 2–3 минуты. Выложите соус на бок-чой, сверху выложите рыбу и подавайте.
Рекомендуемое сочетание
Рекомендуемое сочетание должно гласить: сочетайте это блюдо с насыщенным эльзасским Пино Гри.
https://www.foodandwine.com/recipes/snapper-black-beans-and-bok-choy
Комментариев нет:
Отправить комментарий