В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 17 мая 2024 г.

Эскович-луциан Кваме

Вдохновленный своим путешествием по Ямайке , Онвуачи поделился рецептом окуня эсковича. На Ямайке рыба эскович — рыба, которую жарят, а затем покрывают маринованными, тонко нарезанными овощами — есть повсюду. В версии Онвуачи чесночный маринад образует корочку во время приготовления рыбы, добавляя аромат и сохраняя окуня влажным и нежным, а маринованный клубок тонко нарезанных перцев чили, моркови и лука образует пикантную, хрустящую начинку для хрустящего жареного окуня целиком.

Эскович-луциан Кваме

Ингредиенты

Маринованные овощи

  • 2 желтые луковицы среднего размера, тонко нарезанные

  • 2 большие моркови, нарезанные тонкими полосками

  • 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса

  • 5 больших зубчиков чеснока, измельченных

  • 4 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря

  • 1 свежий перец чили без семян, без семян и тонко нарезанный (около 1 столовой ложки)

  • 2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма

  • 2 чайные ложки молотого душистого перца

  • 1 чайная ложка кошерной соли

Рыба

  • 1 стакан канолового масла и еще немного для жарки

  • 20 больших зубчиков чеснока

  • 2 столовые ложки приправленной соли (например, Lawry’s)

  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

  • 1 (2-дюймовый) кусочек очищенного свежего имбиря

  • 2 (от 3 до 3 1/2 фунтов) целых красных луциана, очищенных от чешуи и выпотрошенных

  • 2 чайные ложки кошерной соли

Направления

приготовить маринованные овощи

  1. Смешайте в большой миске лук, морковь, уксус, чеснок, имбирь, чили, сок лайма, душистый перец и соль; бросить, чтобы объединить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6–24 часа.

сделать рыбу

  1. Смешайте масло, чеснок, соль с приправами, тимьян и имбирь в блендере; обрабатывайте до образования гладкой пасты, около 2 минут. Острым ножом надрежьте рыбью кожу в виде штриховки. Равномерно вотрите масляную смесь в кожу и в полости рыбы. Поместите рыбу на большой противень; плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите около 2 часов.

  2. Заполните большую жаровню (достаточно широкую, чтобы в нее поместился 1 целый окунь) маслом на глубину 4 дюймов. Нагревайте на среднем огне, пока температура масла не достигнет 350°F. Равномерно посыпьте рыбу кошерной солью. Жарьте рыбу по одной, пока она не подрумянится и не будет полностью готова, около 10 минут, осторожно переворачивая в середине приготовления. Достаньте из кастрюли и переложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите маринованные овощи.

Примечания

Перец хабанеро можно заменить чили по-шотландски.

Рекомендуемое сочетание

Холодный ямайский лагер.



Комментариев нет:

Отправить комментарий