Ингредиенты
Маринованные овощи
2 желтые луковицы среднего размера, тонко нарезанные
2 большие моркови, нарезанные тонкими полосками
1/4 стакана дистиллированного белого уксуса
5 больших зубчиков чеснока, измельченных
4 чайные ложки измельченного очищенного свежего имбиря
1 свежий перец чили без семян, без семян и тонко нарезанный (около 1 столовой ложки)
2 чайные ложки свежевыжатого сока лайма
2 чайные ложки молотого душистого перца
1 чайная ложка кошерной соли
Рыба
1 стакан канолового масла и еще немного для жарки
20 больших зубчиков чеснока
2 столовые ложки приправленной соли (например, Lawry’s)
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
1 (2-дюймовый) кусочек очищенного свежего имбиря
2 (от 3 до 3 1/2 фунтов) целых красных луциана, очищенных от чешуи и выпотрошенных
2 чайные ложки кошерной соли
Направления
приготовить маринованные овощи
Смешайте в большой миске лук, морковь, уксус, чеснок, имбирь, чили, сок лайма, душистый перец и соль; бросить, чтобы объединить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 6–24 часа.
сделать рыбу
Смешайте масло, чеснок, соль с приправами, тимьян и имбирь в блендере; обрабатывайте до образования гладкой пасты, около 2 минут. Острым ножом надрежьте рыбью кожу в виде штриховки. Равномерно вотрите масляную смесь в кожу и в полости рыбы. Поместите рыбу на большой противень; плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите около 2 часов.
Заполните большую жаровню (достаточно широкую, чтобы в нее поместился 1 целый окунь) маслом на глубину 4 дюймов. Нагревайте на среднем огне, пока температура масла не достигнет 350°F. Равномерно посыпьте рыбу кошерной солью. Жарьте рыбу по одной, пока она не подрумянится и не будет полностью готова, около 10 минут, осторожно переворачивая в середине приготовления. Достаньте из кастрюли и переложите на сервировочное блюдо. Сверху выложите маринованные овощи.
Примечания
Перец хабанеро можно заменить чили по-шотландски.
Рекомендуемое сочетание
Холодный ямайский лагер.
Комментариев нет:
Отправить комментарий