Фланк-стейк известен своим смелым, мясистым вкусом. Длинный плоский отруб получается из брюшных мышц коровы, поэтому получается нежирное, относительно жевательное мясо, которое часто используют как синоним юбочного стейка. Бальзамический уксус в маринаде не только придает сложный вкус, но и смягчает мясо, разрушая мышечные волокна; он быстро смешивается в блендере с чесноком, розмарином, орегано и небольшим количеством горчицы. Четверть стакана оставлена для того, чтобы полить ею готовый стейк.
Как приготовить фланг-стейк
После того как стейк пропитается маринадом, остается только немного постоять на гриле. Выньте его из маринада, давая лишнему стечь с мяса. Приправьте его солью и свежемолотым перцем, затем обжарьте на умеренном огне на смазанной маслом решетке, пока он слегка не обуглится, 10–12 минут, время от времени переворачивая. Поскольку фланговый стейк склонен к жесткости, его готовят здесь только до тех пор, пока он не достигнет средней прожарки — на термометре мгновенного считывания он должен показывать 125 ° F.
Дайте стейку постоять целых пять минут на разделочной доске; оно будет продолжать готовиться на огне, поскольку соки перераспределяются, перемещаясь от краев мяса обратно к равномерному центру. Чтобы сделать его еще нежнее, нарежьте готовый стейк тонкими ломтиками поперек волокон. Подавайте его с поджаренным хлебом с овощами-гриль или используйте в качестве основы для эпического сэндвича со стейком.
Фланк-стейк, маринованный в бальзамическом соусе
Ингредиенты
2 зубчика чеснока, нарезанных
1 столовая ложка листьев розмарина
1 столовая ложка сушеного орегано
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
1/2 стакана бальзамического уксуса
1 стакан оливкового масла экстра-класса и еще немного для гриля
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
1 фланговый стейк (3 фунта)
Направления
Соберите ингредиенты.
В блендере смешайте чеснок, розмарин, орегано, горчицу и уксус и пюрируйте до тех пор, пока чеснок не станет измельченным. При включенной машине постепенно добавляйте масло и взбивайте до кремообразного состояния. Слегка приправьте солью и перцем.
Выложите мясо в стеклянную или керамическую форму для запекания и вылейте сверху все, кроме 1/4 стакана винегрета; переверните мясо, чтобы оно покрылось. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 4 до 24 часов.
Разожгите гриль и смажьте решетку маслом. Достаньте стейк из маринада, дайте стечь излишкам. Приправить солью и перцем. Жарьте стейк на умеренном огне, время от времени переворачивая, пока он слегка не обуглится и термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру 125°F, 10–12 минут.
Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 5 минут. Тонко нарежьте мясо поперек волокон и подавайте, подавая оставшийся винегрет на стол.
Подавать с
Пока гриль включен, обжарьте на гриле разрезанные пополам помидоры черри и нарезанный лук-порей. Подавайте все с поджаренным хлебом, затем полейте оставшейся 1/4 стакана винегрета овощами-гриль и стейком.
Рекомендуемое сочетание
Сочный, пряный португальский красный.
https://www.foodandwine.com/recipes/balsamic-marinated-flank-steak
Комментариев нет:
Отправить комментарий