Соус для макания «Джоу Сом»
Ингредиенты
4 (6-дюймовые) веточки кинзы, листья и стебли разделены
10 зубчики чеснока
1 Кусочек свежего имбиря (1 1/2 дюйма), очищенный и крупно нарезанный
от 3 до 5 свежий тайский перец чили
½ стакана свежевыжатого сока лайма
0,5 стакана рыбного соуса
5 столовых ложек сахарного песка
1 зеленый лук, тонко нарезанный
Направления
Нарежьте стебли кинзы на кусочки длиной 2 дюйма. Смешайте стебли кинзы, чеснок, имбирь и перец чили в блендере и измельчите на средней скорости до тех пор, пока они не будут мелко нарезаны, около 30 секунд, останавливаясь, чтобы очистить стенки по мере необходимости. Добавьте в блендер сок лайма, рыбный соус и сахар и взбивайте на высокой скорости до однородного состояния, около 30 секунд. Добавьте листья кинзы и ломтики зеленого лука.
Сделать вперед
Храните соус для макания в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Примечание
Найдите тайский перец чили в продуктовых магазинах Индии или Южной Азии или на сайте subziwalla.com .
Комментариев нет:
Отправить комментарий