Хотя бекон, лук и чеддер не являются удивительными ингредиентами классического пирога с заварным кремом, добавление крем-фреш и рубленого укропа делает этот рецепт совершенно свежим и элегантным.
«Чтобы приготовить настоящий тарт фламбе, вам понадобится дровяная печь с каменным полом», - объясняет шеф-повар Жан-Жорж Вонгерихтен о эльзасской пицце с тонкой корочкой, покрытой беконом, луком и сыром блан. Вместо этого он складывает те же самые основные ингредиенты (заменяя традиционный сыр блан на белый чеддер) в легкий заварной крем и запекает его в маслянистой корочке из теста. «Не у всех дома есть печь для пиццы, поэтому я решил сделать ее в виде киша», — объясняет он.
Подавайте этот пирог с заварным кремом с салатом из кресс-салата, заправленным оливковым маслом первого отжима и свежим лимонным соком.
Бекон, чеддер и луковый пирог
Этот вариант классического эльзасского блюда удивительно богат. Идеальное сочетание — игристое вино из региона Эльзас, например, Crémant d'Alsace.
Ингредиенты
Кондитерские изделия
2 стакана универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 1/2 палочки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
1/2 стакана ледяной воды
Наполнение
1/4 фунта толсто нарезанного бекона
1 столовая ложка растительного масла
1 большая луковица, нарезанная толщиной 1/4 дюйма.
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
3 больших яйца
3/4 стакана молока
1/2 стакана крем-фреш
3 1/2 унции выдержанного белого сыра чеддер, тертого (1 1/4 стакана)
2 столовые ложки измельченного укропа
Направления
Приготовьте тесто
В средней миске смешайте муку, соль и перец. Используя формочку для печенья или два ножа, нарежьте сливочное масло до тех пор, пока оно не станет напоминать маленький горошек. Сбрызгиваем сверху водой и перемешиваем, пока тесто не начнет собираться в комок. Выложите тесто на рабочую поверхность и осторожно вымесите два или три раза, пока оно не соберется в единое целое. Скатайте тесто в диск, заверните в пленку и поставьте в холодильник до полного охлаждения на 1 час.
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. Переложите тесто в 11-дюймовую рифленую форму для пирога со съемным дном. Обрежьте выступ, чтобы он был на одном уровне с краем формы для тарта. Охладите корж для тарта на 20 минут.
Разогрейте духовку до 375°F. Застелите форму для пирога алюминиевой фольгой и наполните доверху грузами для пирогов или сушеной фасолью. Выпекайте около 50 минут, пока тесто не станет золотистым. Снимите фольгу и груз и запекайте скорлупу еще примерно 25 минут, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Переложите на решетку, чтобы остыть, примерно на 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 325°F.
Тем временем готовим начинку
В большой сковороде обжарьте нарезанный бекон на умеренном огне, переворачивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 6 минут. Переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы он вытек, затем крупно нарежьте. Протрите сковороду и добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и готовьте на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока лук не станет слегка карамелизированным и не станет очень мягким, около 8 минут. Дайте луку остыть.
В средней миске взбейте яйца. Добавьте венчиком молоко, сливки, 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца. Выложите карамелизированный лук в тарталетку, затем бекон и сыр. Сверху вылейте заварной крем.
Выпекайте пирог 35 минут, пока заварной крем не застынет. Переложите пирог на решетку и дайте остыть в течение 15 минут. Сверху посыпаем укропом. Разверните киш и подавайте порциями.
Сделать вперед
Невыпеченное тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней. Оболочку из выпеченного теста можно охладить, завернуть в полиэтилен и оставить на ночь при комнатной температуре, прежде чем приступать к работе.
Подавать с
Салат из кресс-салата, заправленный оливковым маслом экстра-класса и свежим лимонным соком.
Рекомендуемое сочетание
Этот вариант классического эльзасского блюда удивительно богат и идеально сочетается с игристым вином региона Эльзас: Crémant d'Alsace.
https://www.foodandwine.com/recipes/bacon-cheddar-and-onion-quiche
Комментариев нет:
Отправить комментарий