Кажется, что каждый ресторан в Америке предлагает версию этого удивительного шоколадного торта, но оригинал стоит особняком. Торт с расплавленным шоколадом прославился не просто так: он нежный снаружи с неотразимой серединкой из струящегося теплого темного шоколада. В первый раз, когда вы попробуете его, это может показаться волшебством, но этот рецепт шоколадного торта на самом деле довольно легко приготовить, и он готов менее чем за час. Обязательно используйте шоколад самого высокого качества — это будет иметь большое значение.
Эти липкие, насыщенные пирожные самостоятельны, но при желании вы можете подавать их со сладкими взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Расплавленный шоколадный торт
Ингредиенты
6 унций горько-сладкого шоколада, предпочтительно 66% какао Valrhona, нарезанного (около 1 чашки плюс 1 1/2 столовые ложки)
1/2 стакана несоленого сливочного масла (4 унции) , нарезанного кубиками, плюс еще немного для смазывания формочек
2 больших яйца, комнатной температуры
2 больших яичных желтка комнатной температуры
1/4 стакана сахара
1/4 чайной ложки кошерной соли
2 столовые ложки универсальной муки плюс еще для посыпки формочек
Направления
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой четыре формочки по 6 унций. Вытряхните лишнюю муку. Поставьте формочки на противень.
Наполните среднюю кастрюлю водой на глубину 1 дюйм; доведите до кипения на среднем огне и уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение. Смешайте шоколад и масло в жаропрочной миске среднего размера и поставьте миску на кипящую воду в кастрюле, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая и при необходимости регулируя огонь, чтобы поддерживать кипение, пока шоколадная смесь не расплавится и не станет однородной, 16–20 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Взбейте яйца, яичные желтки, сахар и соль в средней миске с помощью электрического миксера с насадкой-венчиком на высокой скорости до загустения и бледности, 2–3 минуты.
Взбейте растопленный шоколад до однородности.
Быстро смешайте растопленную шоколадную смесь и муку с яичной смесью в миске, пока она хорошо не смешается и не останется полос.
Равномерно разложите тесто по подготовленным формочкам (около 1/2 стакана на формочку); при необходимости разгладьте верх, используя небольшой смещенный шпатель.Выложите тесто в подготовленные формочки (около 1/2 стакана на формочку) и при необходимости разгладьте верх небольшой лопаткой со смещением. Поместите противень с формочками в предварительно разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока верх пирожных не застынет, а края не начнут пружинить при прикосновении, но центры все еще будут оставаться мягкими, 9–12 минут.
Достаньте коржи из духовки и дайте остыть в формочках на противне в течение 1 минуты. Работая по одной формочке за раз, накройте формочку перевернутой десертной тарелкой. Осторожно переверните и дайте постоять 10 секунд, прежде чем поднять форму, чтобы вынуть торт из формы. Повторите процедуру извлечения из формы с оставшимися коржами. Подавайте немедленно.
Сделать вперед
Тесто можно хранить в холодильнике на несколько часов; перед выпеканием доведите до комнатной температуры.
Примечание
Торт с расплавленным шоколадом — один из лучших десертов ко Дню святого Валентина: простой, сексуальный и изысканный. Для дополнительного сюрприза попробуйте один из этих рецептов расплавленных пирожных с карамельной начинкой или расплавленных пирожных с малиновым соусом .
Подавать с
Торты с расплавленным шоколадом легко смотрятся отдельно, но если их подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым, они будут просто потрясающими.
Рекомендуемое сочетание
Шоколад слишком насыщенный и горький для многих сладких вин, но не для портвейна. Попробуйте этот десерт с рубиновым портвейном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий