В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 17 мая 2024 г.

Расплавленный шоколадный торт

Это оригинальная, невероятно насыщенная версия культового торта из расплавленного шоколада, созданного Вонгерихтеном из JoJo. Подавайте со сладкими взбитыми сливками или ванильным мороженым, если хотите.

Кажется, что каждый ресторан в Америке предлагает версию этого удивительного шоколадного торта, но оригинал стоит особняком. Торт с расплавленным шоколадом прославился не просто так: он нежный снаружи с неотразимой серединкой из струящегося теплого темного шоколада. В первый раз, когда вы попробуете его, это может показаться волшебством, но этот рецепт шоколадного торта на самом деле довольно легко приготовить, и он готов менее чем за час. Обязательно используйте шоколад самого высокого качества — это будет иметь большое значение.

Эти липкие, насыщенные пирожные самостоятельны, но при желании вы можете подавать их со сладкими взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Расплавленный шоколадный торт

Ингредиенты

  • 6 унций горько-сладкого шоколада, предпочтительно 66% какао Valrhona, нарезанного (около 1 чашки плюс 1 1/2 столовые ложки)

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла (4 унции) , нарезанного кубиками, плюс еще немного для смазывания формочек

  • 2 больших яйца, комнатной температуры

  • 2 больших яичных желтка комнатной температуры

  • 1/4 стакана сахара

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 2 столовые ложки универсальной муки плюс еще для посыпки формочек

Направления

  1. Расплавленный шоколадный торт

    Соберите ингредиенты.

  2. Расплавленный шоколадный торт

    Разогрейте духовку до 450°F. Смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой четыре формочки по 6 унций. Вытряхните лишнюю муку. Поставьте формочки на противень.

  3. Расплавленный шоколадный торт

    Наполните среднюю кастрюлю водой на глубину 1 дюйм; доведите до кипения на среднем огне и уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы поддерживать кипение. Смешайте шоколад и масло в жаропрочной миске среднего размера и поставьте миску на кипящую воду в кастрюле, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая и при необходимости регулируя огонь, чтобы поддерживать кипение, пока шоколадная смесь не расплавится и не станет однородной, 16–20 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону.

  4. Расплавленный шоколадный торт

    Взбейте яйца, яичные желтки, сахар и соль в средней миске с помощью электрического миксера с насадкой-венчиком на высокой скорости до загустения и бледности, 2–3 минуты.

  5. Расплавленный шоколадный торт

    Взбейте растопленный шоколад до однородности.

  6. Расплавленный шоколадный торт

    Быстро смешайте растопленную шоколадную смесь и муку с яичной смесью в миске, пока она хорошо не смешается и не останется полос.


    Равномерно разложите тесто по подготовленным формочкам (около 1/2 стакана на формочку); при необходимости разгладьте верх, используя небольшой смещенный шпатель.

  7. Расплавленный шоколадный торт

    Выложите тесто в подготовленные формочки (около 1/2 стакана на формочку) и при необходимости разгладьте верх небольшой лопаткой со смещением. Поместите противень с формочками в предварительно разогретую духовку и выпекайте до тех пор, пока верх пирожных не застынет, а края не начнут пружинить при прикосновении, но центры все еще будут оставаться мягкими, 9–12 минут.

  8. Расплавленный шоколадный торт

    Достаньте коржи из духовки и дайте остыть в формочках на противне в течение 1 минуты. Работая по одной формочке за раз, накройте формочку перевернутой десертной тарелкой. Осторожно переверните и дайте постоять 10 секунд, прежде чем поднять форму, чтобы вынуть торт из формы. Повторите процедуру извлечения из формы с оставшимися коржами. Подавайте немедленно.

Рецепт торта из расплавленного шоколада

Сделать вперед

Тесто можно хранить в холодильнике на несколько часов; перед выпеканием доведите до комнатной температуры.

Примечание

Торт с расплавленным шоколадом — один из лучших десертов ко Дню святого Валентина: простой, сексуальный и изысканный. Для дополнительного сюрприза попробуйте один из этих рецептов расплавленных пирожных с карамельной начинкой или расплавленных пирожных с малиновым соусом .

Подавать с

Торты с расплавленным шоколадом легко смотрятся отдельно, но если их подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым, они будут просто потрясающими.

Рекомендуемое сочетание

Шоколад слишком насыщенный и горький для многих сладких вин, но не для портвейна. Попробуйте этот десерт с рубиновым портвейном.

https://www.foodandwine.com/recipes/molten-chocolate-cakes
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий