Салат с дольками креветок, панировочными сухарями Old Bay и заправкой из острого соуса
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
20 очищенных и очищенных от жилок сырых крупных креветок (около 1 фунта)
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки черного перца
1 1/4 стакана свежих панировочных сухарей (около 3 3/8 унции)
1/2 чайной ложки приправы Old Bay
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки цельного молока
4 чайные ложки острого соуса (например, Кристалл)
1 кочан салата айсберг (20 унций), разрезанный на 4 дольки
Каперсы, для украшения
Направления
Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте креветки; готовьте до розового цвета и полной готовности, по 1–2 минуты с каждой стороны. Посыпать солью и перцем. Удалить из сковороды; отложить.
Добавьте в сковороду панировочные сухари и приправу Old Bay; готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 4 минут. Снимите с огня; отложить.
Взбейте майонез, молоко и острый соус в небольшой миске до получения однородной массы.
Выложите на блюдо дольки салата. Сверху выложите креветки, заправку и панировочные сухари. Украсьте каперсами.
Сделать вперед
Приготовьте рецепт, начиная с шага 3, за 2 дня вперед. Храните дольки салата, креветки и заправку в отдельных контейнерах в холодильнике. Храните панировочные сухари в закрытой посуде при комнатной температуре. Собрать непосредственно перед подачей.
https://www.foodandwine.com/recipes/shrimp-wedge-salad-old-bay-breadcrumbs-and-hot-sauce-dressing
Комментариев нет:
Отправить комментарий