Вы когда-нибудь задумывались, что придает рамэну такой замечательный вкус, который вы не можете понять?
Если вы догадались, что это за бульон, вы были правы – вроде того. На самом деле именно ингредиенты умами в бульоне делают рамен пикантным, аппетитным и аппетитным наслаждением. Хотя существует множество способов насладиться рамэном, наш сливочный вегетарианский рамэн просто лучший. Это рецепт, от которого вы не захотите отказаться, наполненный ароматными ароматными овощами, грибным мисо с умами и смесью сливочного кокоса!Сливочный вегетарианский рамэн
Количество порций: 4.
Время приготовления: 15 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Общее время: 35 минут.
Ингредиенты
- 2 стакана грибов (нарезанных)
- 1 чашка лука (нарезанного)
- 1 чашка красного болгарского перца (нарезанного)
- 1 столовая ложка зубчиков чеснока (тертых)
- 1 столовая ложка свежего имбиря (тертого)
- 1 столовая ложка свежего лемонграсса (очистить внешние листья, натереть на терке)
- 4 стакана овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
- 2 стакана воды
- 8 унций органической коричневой рисовой лапши
- 2 столовые ложки органического мисо (желтого или нута)
- 2–3 чайные ложки гочуджана (или другой пасты чили)
- 1 чашка кокосового молока (легкого, консервированного без BPA)
- 2 столовые ложки органического тамари (аминокислоты с пониженным содержанием натрия или кокоса)
- 2 чашки бок-чой (нарезанного)
- 1 чашка органического эдамаме (очищенного, замороженного)
- 2 столовые ложки сока лайма
- 3 зелёных лука (белая и зелёная части, тонко нарезанные)
- ¼ стакана кинзы (нарезанной)
- Шрирача (по желанию, по вкусу)
Направления
- Добавьте грибы, лук и красный перец в большую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, время от времени помешивая, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут.
- Добавьте чеснок, имбирь и лемонграсс. Готовьте еще минуту.
- Добавьте овощной бульон и воду. Доведите до кипения, затем добавьте лапшу.
- Продолжайте варить лапшу 10 минут или пока она не станет мягкой (проверьте на вкус!).
- Тем временем в средней миске смешайте мисо, кокосовое молоко, тамари и гочуджанг. Взбивайте, пока мисо полностью не растворится.
- Как только лапша станет мягкой, выключите огонь, перелейте смесь кокосового молока в овощной рамен и перемешайте.
- Добавьте бок-чой и эдамаме, помешивая, пока бок-чой слегка не завянет. Выжмите сок лайма.
- Разложите рамен по четырем тарелкам и украсьте большим количеством зеленого лука, кинзы и шрирачи, если используете.
Заметки шеф-повара
Замены
Для грибов подойдет все! Используйте шиитаке, пуговицы, кремини или любые грибы по вашему выбору. Они все вкусные и целебные.
Для лука используйте желтый, белый, красный или лук-шалот.
Замените красный перец зеленым, желтым или оранжевым.
Вместо бок-чой используйте шпинат или капусту.
Вместо эдамаме добавьте нут.
Добавьте больше вкусной питательной ценности.
Обжарьте на воздухе (в течение 20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту) или запеките (в течение 40 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту) нарезанный кубиками тофу, чтобы получить хрустящую начинку с высоким содержанием белка.
Предварительная подготовка
Приготовьте кокосовый бульон мисо заранее и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 48 часов, прежде чем готовить суп.
Нарежьте овощи заранее и храните их в герметичном контейнере в холодильнике за день до приготовления.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Учтите, что лапша продолжит впитывать бульон и может немного размокнуть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий