В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 8 апреля 2023 г.

Лосось кусияки

 

Это исполнение кусияки (общий термин для популярной японской техники приготовления продуктов на гриле) представляет собой игру на прибое и дерне, сочетая лосося с земляными грибами шиитаке для дозы умами. Здесь рыба сначала маринуется в смеси мирина, саке и мисо; той же смесью также намазывают шампуры во время приготовления для полированной глазури. Завершите приготовление шашлыка традиционным способом, щедро подав фурикаке или ситими тогараши, выбирайте сами!

Лосось кусияки

Ингредиенты


Направления

  1. Замочите четыре 10-дюймовых бамбуковых шпажки в воде на 30 минут.
  2. Тем временем смешайте мирин и саке в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Доведите до кипения, добавьте коричневый сахар и варите, помешивая, пока он не растворится, 1–2 минуты. Добавьте мисо и взбивайте до растворения, 1-2 минуты. Дайте остыть, затем выньте 1/4 стакана и отложите для чистки. Вылейте оставшийся маринад на кубики лосося в форме для запекания, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник лосося и зарезервированный маринад минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  3. Подготовьте гриль для средне-сильного жара. Слегка смажьте горячие решетки растительным маслом.
  4. Достаньте лосося из маринада и промокните бумажным полотенцем. Нанизать на каждый шампур от 5 до 6 кусочков лосося и шиитаке, чередуя их и протыкая лосося через мякоть и кожу. 
  5. Поместите шампуры на решетку и слегка посыпьте каждую солью. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны (чтобы они прожарились равномерно). Продолжайте жарить на гриле, постоянно переворачивая, пока шиитаке не станут мягкими, а лосось не подрумянится и не прожарится, еще около 10 минут. Смажьте каждую шпажку оставшейся 1/4 стакана маринада мисо. Готовьте на гриле, пока глазурь не станет слегка карамелизированной, от 2 до 3 минут. Снимите с гриля и посыпьте фурикаке или тогараши.
  6. Примечание повара

    Ищите вертелы на японских рынках и в Интернете.

Комментариев нет:

Отправить комментарий