Это исполнение кусияки (общий термин для популярной японской техники приготовления продуктов на гриле) представляет собой игру на прибое и дерне, сочетая лосося с земляными грибами шиитаке для дозы умами. Здесь рыба сначала маринуется в смеси мирина, саке и мисо; той же смесью также намазывают шампуры во время приготовления для полированной глазури. Завершите приготовление шашлыка традиционным способом, щедро подав фурикаке или ситими тогараши, выбирайте сами!
Лосось кусияки
Ингредиенты
Направления
- Замочите четыре 10-дюймовых бамбуковых шпажки в воде на 30 минут.
- Тем временем смешайте мирин и саке в маленькой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Доведите до кипения, добавьте коричневый сахар и варите, помешивая, пока он не растворится, 1–2 минуты. Добавьте мисо и взбивайте до растворения, 1-2 минуты. Дайте остыть, затем выньте 1/4 стакана и отложите для чистки. Вылейте оставшийся маринад на кубики лосося в форме для запекания, перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник лосося и зарезервированный маринад минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
- Подготовьте гриль для средне-сильного жара. Слегка смажьте горячие решетки растительным маслом.
- Достаньте лосося из маринада и промокните бумажным полотенцем. Нанизать на каждый шампур от 5 до 6 кусочков лосося и шиитаке, чередуя их и протыкая лосося через мякоть и кожу.
- Поместите шампуры на решетку и слегка посыпьте каждую солью. Жарьте по 1 минуте с каждой стороны (чтобы они прожарились равномерно). Продолжайте жарить на гриле, постоянно переворачивая, пока шиитаке не станут мягкими, а лосось не подрумянится и не прожарится, еще около 10 минут. Смажьте каждую шпажку оставшейся 1/4 стакана маринада мисо. Готовьте на гриле, пока глазурь не станет слегка карамелизированной, от 2 до 3 минут. Снимите с гриля и посыпьте фурикаке или тогараши.
Примечание повара
Ищите вертелы на японских рынках и в Интернете.
Комментариев нет:
Отправить комментарий