В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 29 апреля 2023 г.

Салат из дикого риса с грибным беконом

 

Вот этот рецепт докажет, что салаты не должны быть ни холодными, ни скучными. Правильно приготовленный салат взрывается вкусом и оставляет вас довольным не на минуты, а на часы. Это вопрос твердой углеводной основы, обильной текстуры, хорошей заправки и забавной изюминки — например, грибного бекона в данном случае. Универсальность рисового салата делает его подходящим как для зимних вечеринок, так и для барбекю. Если у вас нет дикого риса, любой сорт риса по вашему выбору станет отличной альтернативой!  

Салат из дикого риса с грибным беконом [Веганский]

Ингредиенты

  • 1 1/2 чашки (240 г) сухого дикого риса
  • 3 королевских вешенки
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) тамари
  • 1 столовая ложка (15 мл) кленового сиропа
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • 2 чайные ложки (5 г) паприки
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная
  • 1/2 большого огурца, нарезанного
  • 1 чашка (55 г) нарезанного салата айсберг
  • 3 столовые ложки (45 г) тахини
  • Сок 1 лайма
  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
  • Черный перец
  • 1 столовая ложка (9 г) семян кунжута (по желанию)

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C или газовая отметка 6). Линия выпечки с пергаментной бумагой.
  2. Отварите дикий рис согласно инструкции на упаковке; обычно это занимает около 25 минут.
  3. Тонко нарежьте королевские вешенки вдоль, а затем нарежьте каждый сегмент на четвертинки. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне и готовьте грибы в течение 4–5 минут, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в размерах.
  4. Добавьте тамари, кленовый сироп, жидкий дым и паприку. Перемешивайте в течение 5 минут, затем переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 5-7 минут до хрустящей корочки.
  5. Слейте воду и промойте рис и переложите его в большую миску с морковью, огурцом и листьями салата. Размешайте как следует. Добавьте тахини и сок лайма, затем еще раз перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте с кунжутом (если используете) и грибным беконом сверху.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/wild-rice-salad-with-mushroom-bacon-vegan/



Комментариев нет:

Отправить комментарий