В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 24 апреля 2023 г.

Лимонный бисквитный торт

 

Этот потрясающий пирог с лимонным соком гарантированно станет самым красивым блюдом на любом столе, на который вы его принесете. Насыщенный лимонный пирог получается влажным, густым и идеально сочетается с чашечкой чая или чашкой черного кофе. Пикантная лимонная глазурь и морось, которыми щедро поливают это кондитерское изделие, делают его действительно особенным десертом, который идеально подходит для особого случая.

Торт Bundt с лимонным соком [веганский, без глютена, без орехов]

Ингредиенты

Для торта:

  • 3 столовые ложки молотых семян льна плюс 9 столовых ложек воды
  • 2 лимона
  • 1 стакан миндального или рисового молока
  • 1/3 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 чашка плюс 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 2/5 чашки плюс 1 столовая ложка сахарной пудры
  • 2 4/5 стакана обычной муки без глютена или самоподнимающейся муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя (исключить, если используете самоподнимающуюся муку)
  • 1 чайная ложка соли

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2-3 столовые ложки лимонного сока

Для Морось:

  • 1 лимон, очищенный от цедры и сока
  • 1/5 стакана сахарной пудры
  • 2/5 стакана воды

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 325°F.
  2. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и посыпьте маслом муку. Не забудьте хорошо распределить масло, иначе пирог не прилипнет к форме.
  3. Приготовьте смесь льняного семени и теплой воды, смешав молотые семена льна с водой в средней миске. Ненадолго смешайте их.
  4. Затем добавьте натертую цедру лимона, молоко, экстракт ванили и оливковое масло. Отложите это.
  5. В отдельной большой миске смешайте все сухие ингредиенты - сахар, муку, разрыхлитель (если используете) и соль. Хорошо перемешайте.
  6. Смешайте влажные ингредиенты с сухими и перемешайте их деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной.
  7. Вылейте тесто для торта в подготовленную форму для пирога и поставьте ее в духовку.
  8. Выпекайте его в течение 65 минут или пока он не станет золотисто-коричневым.
  9. Пока кекс выпекается в духовке, приготовьте глазурь, смешав сахар и сок. Отложите смесь в сторону.
  10. Приготовьте морось (по желанию), поместив лимонный сок, цедру, сахар и 2/5 стакана воды в маленькую кастрюлю.
  11. Доведите это до кипения на медленном огне. Пусть он уменьшится примерно до 1/2 суммы. Должна получиться густая сиропообразная консистенция.
  12. Дайте пирогу остыть в течение 5-10 минут, прежде чем осторожно вынуть его из формы.
  13. Дайте ему остыть еще 15-20 минут, прежде чем полить его и покрыть торт глазурью.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lemon-drizzle-bundt-cake/



Комментариев нет:

Отправить комментарий