В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 24 апреля 2023 г.

Фейжоада (бразильское рагу из черной фасоли)

 

Сытный, успокаивающий и прилипающий к ребрам веганский фейжоада. Это бразильское рагу из черной фасоли и грибов — отличное решение для холодных зимних блюд.

Фейжоада (бразильский суп из черной фасоли) [веганский]

Ингредиенты

  •  чашки фасоли , приготовленной
  • 1/2  стакана веганских мясных крошек
  •  столовые ложки  оливкового масла
  • 2 г чеснока, измельчить
  • 1 л репчатого лука , мелко нарезанного
  •  чашки грибов baby bella, очищенных и нарезанных
  •  чайная ложка г тмина
  • 1/2  чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4  чайной ложки молотых хлопьев красного перца
  • 1 1/4  стакана  овощного бульона
  • По вкусу  Соль Перец

Подготовка

  1.  
    Нагрейте масло в кастрюле, добавьте чеснок, лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным и мягким, около 4-5 минут.
  2.  
    Добавьте грибы, молотый тмин, сушеный тимьян, хлопья красного перца и крошку (или кусочки высушенного TVP, если используете их) и готовьте 6–8 минут или пока грибы не приготовятся.
  3.  
    Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
  4.  
    Измельчите 1/2 стакана черной фасоли в пюре и отложите в сторону.
  5.  
    Добавьте в рагу оставшуюся фасоль, овощной бульон и протертую фасоль. Частично накройте крышкой и доведите суп до кипения, периодически помешивая. Готовьте фейжоаду, пока она не станет комковатой, но при этом останется много густого соуса, около 20 минут. Приправить солью и перцем.
  6.  
    Снимите с огня и дайте фейжоаде постоять 10 минут, чтобы она немного остыла и ароматы смешались.
  7.  
    Чтобы подать фейжоаду, положите немного белого или коричневого риса и разложите тушеное мясо вокруг риса. Добавьте нарезанную тушеную зелень (я добавила немного брокколи) и украсьте дольками апельсина.

Примечания

Вы можете использовать сухой TVP (текстурированный растительный протеин), замоченный в кипящей воде. Отожмите лишнюю жидкость и используйте, как указано в рецепте.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/feijoada-brazilian-black-bean-stew-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий